레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

대파 치즈 스콘
환상 궁합! 대파향과 치즈향이 솔솔~!홈메이드 비스킷믹스로 간편하게 대파 치즈 스콘 만들기!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 에어프라이어
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원 홈메이드 비스킷믹스 플레인, 우유(물) 20ml, 달걀 1개, 슬라이스체다치즈 2장, 파 40g
-
STEP 1 : 준비하기
재료 준비하기
-
STEP 2 : 볶아주기
파는 미리 볶아서 한 김 식혀 준다.(기름을 두르지 않는 것이 포인트!)
-
STEP 3 : 풀어주기
볼에 우유와 달걀1개를 넣고 가볍게 풀어준다
-
STEP 4 : 섞어주기
비스킷믹스 1봉을 넣고 가루가 살짝 보일 때까지 섞어 준다.
-
STEP 5 : 뭉쳐주기
슬라이스 체다 치즈와 볶아서 식혀둔 파를 넣고 한덩이로 뭉쳐 준다.
-
STEP 6 : 휴지 시키기
완성된 반죽은 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 휴지 시킨다.
-
STEP 7 : 굽기
휴지된 반죽을 알맞게 잘라 계란물을 발라 준 후 에어프라이어에 170도로 10분 ~ 12분 정도 굽는다.
* 계란물 대신 우유를 발라도 괜찮습니다.
* 오븐 또는 에어프라이어 이용 가능합니다.