본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
대파 치즈 스콘
대파 치즈 스콘

환상 궁합! 대파향과 치즈향이 솔솔~!홈메이드 비스킷믹스로 간편하게 대파 치즈 스콘 만들기!

조리시간
30분
조리기구
에어프라이어
난이도
재료

큐원 홈메이드 비스킷믹스 플레인, 우유(물) 20ml, 달걀 1개, 슬라이스체다치즈 2장, 파 40g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비하기

  2. 볶아주기
    STEP 2 : 볶아주기

    파는 미리 볶아서 한 김 식혀 준다.(기름을 두르지 않는 것이 포인트!)

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    볼에 우유와 달걀1개를 넣고 가볍게 풀어준다

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    비스킷믹스 1봉을 넣고 가루가 살짝 보일 때까지 섞어 준다.

  5. 뭉쳐주기
    STEP 5 : 뭉쳐주기

    슬라이스 체다 치즈와 볶아서 식혀둔 파를 넣고 한덩이로 뭉쳐 준다.

  6. 휴지 시키기
    STEP 6 : 휴지 시키기

    완성된 반죽은 랩으로 감싼 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 휴지 시킨다.

  7. 굽기
    STEP 7 : 굽기

    휴지된 반죽을 알맞게 잘라 계란물을 발라 준 후 에어프라이어에 170도로 10분 ~ 12분 정도 굽는다.

    * 계란물 대신 우유를 발라도 괜찮습니다.
    * 오븐 또는 에어프라이어 이용 가능합니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트