레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

당근잼
맛도 영양도 당근이지! 성인병 예방과 항암에 특효인 당근! 영양 가득한 녹황색 야채의 대표인 당근으로 만든 잼을 소개합니다.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
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[주재료] 당근 300g, 큐원 하얀 설탕 150g, 큐원 참물엿 30g, 레몬즙 15g (1큰술)
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STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
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STEP 2 : 재료 다듬기
당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어준 후, 냄비에 손질한 당근을 넣고 당근이 잠길 만큼 물을 부어 끓여줍니다.
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STEP 3 : 블렌더에 갈기
당근이 익으면 체에 바쳐 물기를 뺀 후 블렌더에 곱게 갈아줍니다.
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STEP 4 : 끓이기
갈아놓은 당근을 냄비에 옮겨 분량의 설탕과 함께 끓여 주고, 잼이 끓으면 약불에서 저어가며 졸여줍니다.
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STEP 5 : 졸이기
잼이 반쯤 졸여지면 물엿을 넣고 눌지않게 저어가며 졸여 줍니다.
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STEP 6 : 레몬즙 넣기
알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어줍니다.
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STEP 7 : 유리병에 담기
유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 뚜껑을 닫고 엎어 두어 진공상태로 만들어 주세요.

물엿은 쌀엿, 조청, 맥아엿 등으로 대체하실 수 있습니다. 뿌리채소는 식이섬유 함량이 높아 잼의 질감이 거칠기 때문에, 물엿류를 첨가하면 결정 억제작용으로 보다 윤기있고 부드러운 질감의 잼을 만드실 수 있습니다. 다양한 샌드위치, 잼 쿠키, 케익 필링 등에 활용하세요!