본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
당근잼
당근잼

맛도 영양도 당근이지! 성인병 예방과 항암에 특효인 당근! 영양 가득한 녹황색 야채의 대표인 당근으로 만든 잼을 소개합니다.

조리시간
1시간
조리기구
냄비
난이도
재료

[주재료] 당근 300g, 큐원 하얀 설탕 150g, 큐원 참물엿 30g, 레몬즙 15g (1큰술)

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어준 후, 냄비에 손질한 당근을 넣고 당근이 잠길 만큼 물을 부어 끓여줍니다.

  3. 블렌더에 갈기
    STEP 3 : 블렌더에 갈기

    당근이 익으면 체에 바쳐 물기를 뺀 후 블렌더에 곱게 갈아줍니다.

  4. 끓이기
    STEP 4 : 끓이기

    갈아놓은 당근을 냄비에 옮겨 분량의 설탕과 함께 끓여 주고, 잼이 끓으면 약불에서 저어가며 졸여줍니다.

  5. 졸이기
    STEP 5 : 졸이기

    잼이 반쯤 졸여지면 물엿을 넣고 눌지않게 저어가며 졸여 줍니다.

  6. 레몬즙 넣기
    STEP 6 : 레몬즙 넣기

    알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어줍니다.

  7. 유리병에 담기
    STEP 7 : 유리병에 담기

    유리병(소독용기)에 뜨거운 잼을 담아 뚜껑을 닫고 엎어 두어 진공상태로 만들어 주세요.

요리 tip!

물엿은 쌀엿, 조청, 맥아엿 등으로 대체하실 수 있습니다.  뿌리채소는 식이섬유 함량이 높아 잼의 질감이 거칠기 때문에, 물엿류를 첨가하면 결정 억제작용으로 보다 윤기있고 부드러운 질감의 잼을 만드실 수 있습니다. 다양한 샌드위치, 잼 쿠키, 케익 필링 등에 활용하세요!


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트