레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

레몬 생강차
홈메이드 레몬 생강차로 향긋하고 따뜻하게 겨울나기!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
레몬 3개, 생강 300g, 설탕400g, 알룰로스 30g
-
STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
· 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고
끓이기 시작 해야 깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 생강 채썰기
생강을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준 껍질을 벗겨 채 썰어 준비한다.
-
STEP 3 : 레몬썰기
레몬은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준 뒤 슬라이스로 썰어둔다.
-
STEP 4 : 섞어주기
손질한 생강과 레몬에 설탕과 알룰로스를 넣고 잘 섞어준다. (설탕이 어느정도 녹을때까지)
-
STEP 5 : 병에 담기
소독한 병에 넣어 보관한다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청