레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

브라우니 트리
달콤하고 쫀득한 브라우니로 만드는 홈메이드 트리 케익!
- 조리시간
- 30분
(식히는시간 1시간 별도)
- 조리기구
- 전자레인지
- 난이도
- 하
- 재료
-
브라우니믹스 2봉, 물 70ml, 슈가파우더, 크리스마스 데코 픽
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 섞어주기
볼에 브라우니믹스 2봉과 물 70ml 넣고 분말이 보이지 않도록 잘 섞어준다.
-
STEP 3 : 조리하기
· 전자레인지용 용기에 종이호일을 깔고 반죽을 옮겨 담는다.
· 조리 후, 1분 동안 전자레인지 안에서 식힌 후 꺼내어 준다.
※정격 고주파 출력기준: 600w 2분 20초 , 700w 2분, 800w 1분 50초)
※이쑤시개로 찔렀을 때, 반죽이 묻어 나오지 않으면 적절하게 조리된 상태입니다. -
STEP 4 : 식히기
조리된 브라우니를 덮개로 덮고, 냉장고에 1시간 정도 보관 후 적당한 크기로 잘라준다.
-
STEP 5 : 트리모양으로 만들기
· 식혀 준 브라우니를 정사각 큐브형태로 잘라 탑을 쌓아 올린다.
· 슈가파우더를 뿌려 장식 한 후 데코픽을 이용하여 마무리 한다.
-
부쉬 드 노엘
-
크로플(크루아상 와...
-
호두 머핀
-
딸기 타르트
-
유자 파운드 케이크
-
홍차머핀
-
모카 마들렌
-
단호박 머핀
-
생크림 케이크
-
초코 파운드 케이크
-
블루베리 구겔후프
-
오렌지 타르트
-
녹차 브라우니
-
고구마 타르트
-
베리 토르테
-
바닐라 위캔드
-
단호박 찹쌀 케이크
-
레드벨벳 컵케이크
-
에그타르트
-
초코 마블케이크
-
생크림 롤케이크
-
녹차 마들렌
-
레몬 위캔드
-
브라우니
-
호두 타르트
-
딸기 토르테
-
모카 쉬폰 케이크
-
버터스콘
-
치즈 타르트
-
바나나 파운드 케이...
-
무화과 타르트
-
블루베리 생크림 롤...
-
체리 치즈 케이크
-
오렌지 케이크
-
베리 컵케이크
-
샤를로트 롤 케이크
-
초코칩 스콘