본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
부쉬 드 노엘
부쉬 드 노엘

스폰지 케익믹스로 간편하게 만드는 특별한 장작 모양의 케익

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 스폰지케익믹스1봉, 물 50ml, 달걀 4개, 코코아파우더 20g, 생크림 200ml, 설탕 20g

[가나슈크림] 다크커버춰 초콜릿 300g, 생크림 140g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    볼에 달걀과 우유를 거품기로 풀어준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    · 스폰지케익믹스와 코코아파우더를 섞어 체쳐 둔다.
    · 체친 가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지 잘 저어준다.

  4. 구워주기
    STEP 4 : 구워주기

    · 반죽을 유산지를 깐 철판에 넓게 펴준다.
    · 180도로 예열한 오븐에 15분 정도 구워 준다.

  5. 생크림 펴바르기
    STEP 5 : 생크림 펴바르기

    · 생크림과 설탕을 넣고 휘핑하여 생크림을 만든다.
    · 식힌 코코아스폰지 시트 위에 크림을 펴 바른다.

  6. 롤 만들기
    STEP 6 : 롤 만들기

    · 크림을 바른 시트를 김밥 말 듯 말아 준다

  7. 가나슈 만들기
    STEP 7 : 가나슈 만들기

    · 생크림을 전자레인지에 따뜻하게 데운다.
    · 살짝 녹인 다크커버춰 초콜릿을 넣고 저어서 녹여 준다.

    * 식지않도록 준비해 주세요.

  8. 가나슈 바르기
    STEP 8 : 가나슈 바르기

    ·가나슈를 전체적으로 발라 준다.
    ·살짝 굳혀지면 포크나 장식칼을 이용해 겉면을 긁어준다.

요리 tip!

원하는 모양에 맞는 도구를 사용하고 기호에 따라 코코아파우더나 슈가파우더로 장식해주세요!


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트