레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

아몬드 더블 치즈쿠키
치즈 풍미가득! 고소한 아몬드와 함께 즐기는 홈메이드 더블 치즈쿠키
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 영양쿠키믹스 1봉, 식용유 15g, 달걀 1개,
[토핑] 아몬드슬라이스 100g, 설탕 30g, 버터 15g, 큐브치즈
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
· 볼에 식용유와 달걀을 넣고 먼저 풀어준다.
· 영양쿠키믹스를 넣고 반죽한다. -
STEP 3 : 반죽하기 2
한 덩어리가 된 반죽을 15g정도씩 분할 한다.
-
STEP 4 : 치즈 넣기
반죽을 송편을 만들듯이 빚어 가운데에 치즈를 넣고 동그랗게 만들어 준다.
-
STEP 5 : 토핑 준비
아몬드슬라이스, 설탕, 버터를 섞어 쿠키위에 올릴 토핑을 준비한다.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
· 유산지를 깐 쿠키팬에 적당한 간격으로 반죽을 놓고 가볍게 눌러준다.
· 토핑을 적당량 올린 후 190도로 예열한 오븐에 넣고 12~15분간 굽는다. -
STEP 7 : 완성
오븐에서 꺼내 한김 식히면 완성!
*기호에 따라 다양한 토핑을 올려 만들어 보세요!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.