본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
에그 치즈 토스트
에그 치즈 토스트

간편하지만 맛은 최고! 알룰로스를 더해 더 맛있는 레시피!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

식빵2장, 달걀3개, 알룰로스 10g, 소금 1/4ts, 체다슬라이스치즈, 버터

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    볼에 달걀과 소금, 알룰로스를 넣고 가볍게 풀어준다.

  3. 팬에굽기
    STEP 3 : 팬에굽기

    팬에 버터를 녹여준 후 1을 반만 넣어준다.

  4. 팬에굽기 2
    STEP 4 : 팬에굽기 2

    달걀의 가장자리가 익기 시작하면 가운데에 식빵을 1장 올려준다.

    *너무 많이 익히지 않아요!

  5. 팬에굽기 3
    STEP 5 : 팬에굽기 3

    달걀과 빵을 같이 뒤집어 준 후 약불로 서서히 익혀주다
    가장자리 네 부분을 빵쪽으로 접어서 위로 올려준다.

    *빵이 타지 않게 불 조절을 잘 해주세요!

  6. 토핑하기
    STEP 6 : 토핑하기

    · 달걀위에 치즈2장을 올려준다.
    · 치즈위에 알룰로스나 설탕을 살짝 뿌려준다.

  7. 완성
    STEP 7 : 완성

    빵 가운데에 자국을 내어 반접어 완성한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트