레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

에그 치즈 토스트
간편하지만 맛은 최고! 알룰로스를 더해 더 맛있는 레시피!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
식빵2장, 달걀3개, 알룰로스 10g, 소금 1/4ts, 체다슬라이스치즈, 버터
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 풀어주기
볼에 달걀과 소금, 알룰로스를 넣고 가볍게 풀어준다.
-
STEP 3 : 팬에굽기
팬에 버터를 녹여준 후 1을 반만 넣어준다.
-
STEP 4 : 팬에굽기 2
달걀의 가장자리가 익기 시작하면 가운데에 식빵을 1장 올려준다.
*너무 많이 익히지 않아요! -
STEP 5 : 팬에굽기 3
달걀과 빵을 같이 뒤집어 준 후 약불로 서서히 익혀주다
가장자리 네 부분을 빵쪽으로 접어서 위로 올려준다.
*빵이 타지 않게 불 조절을 잘 해주세요! -
STEP 6 : 토핑하기
· 달걀위에 치즈2장을 올려준다.
· 치즈위에 알룰로스나 설탕을 살짝 뿌려준다. -
STEP 7 : 완성
빵 가운데에 자국을 내어 반접어 완성한다.
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