본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
논알콜 뱅쇼
논알콜 뱅쇼

따뜻하고 향긋한 논알콜 뱅쇼를 알룰로스로 만들어 보아요! 따뜻한 겨울 나기 준비 완료!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

100% 포도주스 800ml, 생강 2조각, 정향 12개, 알룰로스 15ml, 크랜베리원액 15ml, 오렌지 1개, 계피 1개, 바닐라익스트랙1ts 

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료손질
    STEP 2 : 재료손질

    오렌지를 반으로 가르고 정향을 오렌지 껍질에 꽂고 생강은 껍질을 벗겨서 잘라 준비한다.

  3. 끓이기
    STEP 3 : 끓이기

    · 포도주스를 800ml 냄비에 부어주고, 크랜베리 원액을 15ml 조금 안되게 넣는다.

    * 약불로 은근하게 끓여 주세요!

  4. 알룰로스 넣기
    STEP 4 : 알룰로스 넣기

    · 살짝 끓어오르는 기미가 보이면 바닐라 익스트랙 1ts와 알룰롤스 15ml 를 넣는다.
    · 20분정도 약불로 끓여준다.

    * 한김 식힌 후 체에 걸러드시면 더욱 먹기에 좋습니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트