레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

논알콜 뱅쇼
따뜻하고 향긋한 논알콜 뱅쇼를 알룰로스로 만들어 보아요! 따뜻한 겨울 나기 준비 완료!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
100% 포도주스 800ml, 생강 2조각, 정향 12개, 알룰로스 15ml, 크랜베리원액 15ml, 오렌지 1개, 계피 1개, 바닐라익스트랙1ts
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 재료손질
오렌지를 반으로 가르고 정향을 오렌지 껍질에 꽂고 생강은 껍질을 벗겨서 잘라 준비한다.
-
STEP 3 : 끓이기
· 포도주스를 800ml 냄비에 부어주고, 크랜베리 원액을 15ml 조금 안되게 넣는다.
* 약불로 은근하게 끓여 주세요! -
STEP 4 : 알룰로스 넣기
· 살짝 끓어오르는 기미가 보이면 바닐라 익스트랙 1ts와 알룰롤스 15ml 를 넣는다.
· 20분정도 약불로 끓여준다.
* 한김 식힌 후 체에 걸러드시면 더욱 먹기에 좋습니다.