본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
고구마 부꾸미
고구마 부꾸미

찰호떡 믹스로 만드는 고구마 부꾸미! 더욱 쫄깃하고 달콤하게 만들어 보세요!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

찰호떡믹스, 물 170ml, 식용유, 호박고구마 2개, 알룰로스 30g, 소금 약간, 호두 20g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    · 호박고구마는 삶아서 껍질을 벗겨 으깨 준다.
    · 으깬 고구마에 소금, 호두, 알룰로스를 넣어 섞어 준다.

  3. 빚어주기
    STEP 3 : 빚어주기

    으깬 고구마를 지름 2cm정도의 작은 크키로 빚어준다.

  4. 반죽하기
    STEP 4 : 반죽하기

    찰호떡믹스와 미지근한 물 170ml, 이스트를 넣고 반죽한다.

  5. 반죽펴기
    STEP 5 : 반죽펴기

    반죽을 가래떡 모양으로 길게 빚어
    2cm정도 간격으로 자른 후
    납작하게 모양을 밀어 펴준다.

  6. 익히기
    STEP 6 : 익히기

    약불에 달군 후라이팬에 식용유를 두르고
    반죽을 올려 한쪽 면을 익힌 후,
    고구마 소를 얹고 반으로 접어 익혀 마무리 한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트