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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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삼색 고구마 경단
삼색 고구마 경단

쫀득쫀득 씹히는 맛이 일품인 삼색고구마 경단! 찰호떡 믹스로 간편하게 만들어 보세요!

조리시간
40분
조리기구
냄비
난이도
재료

찰호떡믹스1개, 물 170ml, 고구마 300g, 우유 40g, 카스텔라 가루(시중 카스텔라 갈아 써도 됨) 50g, 흑임자 가루 50g, 미숫가루 50g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 고구마 삶기
    STEP 2 : 고구마 삶기

    고구마를 깨끗하게 세척 후 삶아 준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    · 고구마 껍질을 벗겨 볼에 담아 으깬다.
    · 찰호떡 믹스에 동봉된 호떡꿀믹스와 우유를 넣고
    섞어 준다.

  4. 빚어주기
    STEP 4 : 빚어주기

    고구마 소를 12g씩 나누어 동그랗게 빚어둔다.

  5. 빚어주기 2
    STEP 5 : 빚어주기 2

    · 찰호떡믹스에 미지근한 물을 넣고 섞어 반죽한다.
    · 15g씩 나누어 동그랗게 빚어 준다.
    · 경단 반죽으로 고구마 소를 감싸 동그랗게 오므려 준다.

  6. 삶아주기
    STEP 6 : 삶아주기

    · 끓는 물에 경단을 넣어 삶아 준다.
    · 1~2분뒤 물위에 떠오르면 30초 정도 더 익힌 후
    건져 물기를 뺀다.

  7. 고물 묻히기
    STEP 7 : 고물 묻히기

    · 카스텔라 가루, 흑임자 가루, 미숫가루를 그릇에 담는다.
    · 경단을 넣고 골고루 고물을 묻혀 완성한다.

요리 tip!

고구마를 삶을 때는 고구마 크기에 따라 조리 시간을 조절해야 합니다.
경단을 삶을 때, 끓는 물에서 건져내어 설탕 시럽에 잠깐 담갔다가 뺀 후 고물을 묻히면 더 쫄깃합니다.
카스텔라 가루는 굵은 체를 사용해 카스텔라를 보슬 보슬 곱게 갈아냅니다.


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