레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

떡 강정
매콤달달, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 떡강정! 알룰로스로 더 맛있게 만들어 보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
재료: 떡볶이떡(가래떡도 상관없음) 400g, 식용유2큰술, 참기름 1큰술
소스: 알룰로스 100g, 케첩 100, 고추장 30g, 다진마늘 10g, 참기름 1큰술
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 떡 준비하기
떡을 물에 헹궈준 후 완전히 물기가 제거되도록 체에 담아둔다.
-
STEP 3 : 팬에굽기
팬에 식용유, 참기름을 넣고 물기를 제거한 떡을 넣어 튀기듯 구워준다.
(물기를 반드시 제거해 주세요) -
STEP 4 : 볶아주기
다른 팬에 식용유, 참기름과 다진 마늘을 넣어 살짝 볶아 준다.
-
STEP 5 : 졸여주기
고추장과 케첩, 알룰로스를 넣고 걸쭉해질때까지 약불에서 졸여준다.
-
STEP 6 : 섞어주기
떡을 넣고 소스가 골고루 묻히도록 섞어준다.