본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
떡 강정
떡 강정

매콤달달, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 떡강정! 알룰로스로 더 맛있게 만들어 보세요!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

재료: 떡볶이떡(가래떡도 상관없음) 400g, 식용유2큰술, 참기름 1큰술

소스: 알룰로스 100g, 케첩 100, 고추장 30g, 다진마늘 10g, 참기름 1큰술

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 떡 준비하기
    STEP 2 : 떡 준비하기

    떡을 물에 헹궈준 후 완전히 물기가 제거되도록 체에 담아둔다.

  3. 팬에굽기
    STEP 3 : 팬에굽기

    팬에 식용유, 참기름을 넣고 물기를 제거한 떡을 넣어 튀기듯 구워준다.
    (물기를 반드시 제거해 주세요)

  4. 볶아주기
    STEP 4 : 볶아주기

    다른 팬에 식용유, 참기름과 다진 마늘을 넣어 살짝 볶아 준다.

  5. 졸여주기
    STEP 5 : 졸여주기

    고추장과 케첩, 알룰로스를 넣고 걸쭉해질때까지 약불에서 졸여준다.

  6. 섞어주기
    STEP 6 : 섞어주기

    떡을 넣고 소스가 골고루 묻히도록 섞어준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트