레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

귤 푸딩
말랑말랑 귤푸딩! 새콤 달콤, 제철과일 귤을 이용해서 만드는 맛있는 귤푸딩!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
귤 300g, 판젤라틴 6장, 알룰로스 1.5큰술(취향껏 조절)
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 갈아주기
· 귤은 껍질을 까서 갈아준다.
· 알룰로스를 넣고 섞어 준다. -
STEP 3 : 불리기
젤라틴은 찬물에 5-10분 정도 미리 불려 둔다.
-
STEP 4 : 끓여주기
· 귤은 망에 걸러 냄비에 담아준다.
· 냄비의 귤즙은 살짝 데워준다.
· 불린 젤라틴의 물기를 짜서 불을 끈 냄비에
넣고 잘 저어 녹여준다. -
STEP 5 : 굳히기
식힌 즙을 용기에 담아 주고 냉장실에 넣어 굳혀준다.

토핑해 줄 귤은 얇은 껍질 벗긴 속과육만 사용해 조각내서 넣어 주고 냉장실에 넣어 굳혀준다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청