본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
귤 푸딩
귤 푸딩

말랑말랑 귤푸딩! 새콤 달콤, 제철과일 귤을 이용해서 만드는 맛있는 귤푸딩!

조리시간
40분
조리기구
냄비
난이도
재료

귤 300g, 판젤라틴 6장, 알룰로스 1.5큰술(취향껏 조절) 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 갈아주기
    STEP 2 : 갈아주기

    · 귤은 껍질을 까서 갈아준다.
    · 알룰로스를 넣고 섞어 준다.

  3. 불리기
    STEP 3 : 불리기

    젤라틴은 찬물에 5-10분 정도 미리 불려 둔다.

  4. 끓여주기
    STEP 4 : 끓여주기

    · 귤은 망에 걸러 냄비에 담아준다.
    · 냄비의 귤즙은 살짝 데워준다.
    · 불린 젤라틴의 물기를 짜서 불을 끈 냄비에
    넣고 잘 저어 녹여준다.

  5. 굳히기
    STEP 5 : 굳히기

    식힌 즙을 용기에 담아 주고 냉장실에 넣어 굳혀준다.

요리 tip!

토핑해 줄 귤은 얇은 껍질 벗긴 속과육만 사용해 조각내서 넣어 주고 냉장실에 넣어 굳혀준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트