본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초콜릿 크레이프 케이크
초콜릿 크레이프 케이크

정성 가득한 초콜릿 크레이프 케이크! 우리밀 팬케익 믹스로 맛있게~!

조리시간
60분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

우리밀팬케익믹스 1봉, 달걀1개, 물 120ml, 코코아파우더 15g, 생크림 200ml, 설탕 20g

 

*과일장식 필요시 재료에 추가

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    볼에 달걀과 물을 넣고 가볍게 풀어 준다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    풀어준 계란 물에 우리밀팬케익믹스와 코코아파우더를 함께 넣어 섞어 준다.

  4. 예열하기
    STEP 4 : 예열하기

    약한 불로 프라이팬을 예열한 뒤 식용유를 살짝 두르고
    키친타월로 닦는다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    반죽을 한 국자 떠서 프라이팬에 부어 고루 얇게 펴준다.

  6. 굽기 2
    STEP 6 : 굽기 2

    골고루 잘 익을 수 있도록 양 면을 구워준다.

  7. 생크림 만들기
    STEP 7 : 생크림 만들기

    생크림에 설탕을 넣어 휘핑해 준다.

  8. 생크림 바르기
    STEP 8 : 생크림 바르기

    크레이프 위에 얇게 펴 발라 여러 장 겹쳐 완성 한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트