레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초콜릿 크레이프 케이크
정성 가득한 초콜릿 크레이프 케이크! 우리밀 팬케익 믹스로 맛있게~!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 중
- 재료
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우리밀팬케익믹스 1봉, 달걀1개, 물 120ml, 코코아파우더 15g, 생크림 200ml, 설탕 20g
*과일장식 필요시 재료에 추가
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 섞어주기
볼에 달걀과 물을 넣고 가볍게 풀어 준다.
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STEP 3 : 섞어주기 2
풀어준 계란 물에 우리밀팬케익믹스와 코코아파우더를 함께 넣어 섞어 준다.
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STEP 4 : 예열하기
약한 불로 프라이팬을 예열한 뒤 식용유를 살짝 두르고
키친타월로 닦는다. -
STEP 5 : 굽기
반죽을 한 국자 떠서 프라이팬에 부어 고루 얇게 펴준다.
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STEP 6 : 굽기 2
골고루 잘 익을 수 있도록 양 면을 구워준다.
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STEP 7 : 생크림 만들기
생크림에 설탕을 넣어 휘핑해 준다.
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STEP 8 : 생크림 바르기
크레이프 위에 얇게 펴 발라 여러 장 겹쳐 완성 한다.
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오믈렛
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우리밀팬케익
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시리얼 팬케익
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무화과 크레이프
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초코 하트 케익
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에그 치즈 토스트
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식빵 러스크
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당근라페
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브라운치즈 크로플
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미니 핫도그
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딸기 샌드위치
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딸기 타르트
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생크림 케이크
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