레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

단호박 오렌지 잼
단호박의 풍미에 오렌지의 새콤달콤함이 추가된 상큼한 단호박 잼!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
단호박 700g, 오렌지 4개(500g), 설탕 360g, 물 200ml, 레몬즙 2큰술
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
*보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야 깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 재료 다듬기
· 단호박 씨와 꼭지를 제거하고 2cm 두께로 썰어 준다.
· 오렌지는 껍질을 벗기고 심지와 씨를 제거한
후 잘게 썰어 준다. -
STEP 3 : 삶은 후 섞어주기
· 냄비에 단호박, 오렌지, 물을 넣고 끓인다.
· 내용물이 끓으면 뚜껑을 덮고 약불에서 15~20분간 삶아 준다.
· 주걱으로 눌렀을 때 단호박이 부스러질 정도가 되면 으깨면서 섞어준다. -
STEP 4 : 졸이기
설탕과 레몬즙을 넣고 골고루 섞으며 졸여준다.
-
STEP 5 : 병에 담기
소독한 유리병에 잼을 담아 보관한다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청