본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 오렌지 잼
단호박 오렌지 잼

단호박의 풍미에 오렌지의 새콤달콤함이 추가된 상큼한 단호박 잼!

조리시간
50분
조리기구
냄비
난이도
재료

단호박 700g, 오렌지 4개(500g), 설탕 360g, 물 200ml, 레몬즙 2큰술

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

    *보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야 깨지지 않습니다.

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    · 단호박 씨와 꼭지를 제거하고 2cm 두께로 썰어 준다.
    · 오렌지는 껍질을 벗기고 심지와 씨를 제거한
    후 잘게 썰어 준다.

  3. 삶은 후 섞어주기
    STEP 3 : 삶은 후 섞어주기

    · 냄비에 단호박, 오렌지, 물을 넣고 끓인다.
    · 내용물이 끓으면 뚜껑을 덮고 약불에서 15~20분간 삶아 준다.
    · 주걱으로 눌렀을 때 단호박이 부스러질 정도가 되면 으깨면서 섞어준다.

  4. 졸이기
    STEP 4 : 졸이기

    설탕과 레몬즙을 넣고 골고루 섞으며 졸여준다.

  5. 병에 담기
    STEP 5 : 병에 담기

    소독한 유리병에 잼을 담아 보관한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트