본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
두부 강정
두부 강정

참 부침가루로 만드는 두부 강정! 알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐겨보세요!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

재료 : 두부 한 모, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 튀김가루 50g, 식용유 30g

소스 : 케첩 40g, 알룰로스 40g, 간장 30g, 고추장 1스푼

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    · 두부는 물기를 뺀 후 큐브모양으로 자른다.
    · 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

  3. 튀김가루 입히기
    STEP 3 : 튀김가루 입히기

    · 두부에 식용유를 넣어 코팅해준다.
    · 위생 비닐백에 넣어 튀김가루를 넣고 골고루 입힌다. (위생 비닐백을 살살 흔들어 주면 잘 묻혀짐)

  4. 튀기기
    STEP 4 : 튀기기

    · 기름을 두른 팬에 2를 넣고 노릿하게 앞뒤로 튀겨준다.
    · 에어프라이어를 이용할 경우 200도에서 5~6분, 뒤집어 3~4분간 더 굽는다.

  5. 소스 끓이기
    STEP 5 : 소스 끓이기

    팬에 소스재료를 다 넣고 끓여준다.

  6. 버무리기
    STEP 6 : 버무리기

    소스팬에 튀긴 두부를 넣고 골고루 버무려 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트