레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

두부 강정
참튀김가루로 만드는 두부 강정! 알룰로스로 더욱 달콤하고 맛있게 즐겨보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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재료 : 두부 한 모, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 튀김가루 50g, 식용유 30g
소스 : 케첩 40g, 알룰로스 40g, 간장 30g, 고추장 1스푼
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 재료 다듬기
· 두부는 물기를 뺀 후 큐브모양으로 자른다.
· 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해준다. -
STEP 3 : 튀김가루 입히기
· 두부에 식용유를 넣어 코팅해준다.
· 위생 비닐백에 넣어 튀김가루를 넣고 골고루 입힌다. (위생 비닐백을 살살 흔들어 주면 잘 묻혀짐) -
STEP 4 : 튀기기
· 기름을 두른 팬에 2를 넣고 노릿하게 앞뒤로 튀겨준다.
· 에어프라이어를 이용할 경우 200도에서 5~6분, 뒤집어 3~4분간 더 굽는다. -
STEP 5 : 소스 끓이기
팬에 소스재료를 다 넣고 끓여준다.
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STEP 6 : 버무리기
소스팬에 튀긴 두부를 넣고 골고루 버무려 준다.