레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

부리토(난과커리믹스활용)
큐원 홈메이드 난과커리믹스로 만드는 부리토! 다양한 야채가 듬뿍! 소풍 갈때 함께하면 더욱 좋은 부리토!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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난과커리믹스, 물 110ml, 양파 1/2개, 파프리카1/2개, 피망 1/2개, 양상추 100g, 닭가슴살(훈제 또는 수비드) 100g, 식용유
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 반죽하기
볼에 따뜻한 물과 난과커리믹스를 넣고 매끈해 질때까지 반죽한다.
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STEP 3 : 발효하기
비닐 또는 면보를 덮어 30분간 상온에서 발효한다.
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STEP 4 : 반죽밀기
발효된 반죽을 5등분 한 후 밀대로 밀어 원형으로 만들어 준다.
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STEP 5 : 굽기
팬에 반죽을 약불로 구워준다. (표면이 조금씩 부풀고 노릇해질 때까지 구워준다.)
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STEP 6 : 볶아주기
팬에 식용유를 두른 후 양파, 파프리카, 피망, 닭 가슴살을 살짝 볶아 준다.
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STEP 7 : 섞어주기
갈릭 파우더를 넣어 골고루 섞어 마무리 해준다.
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STEP 8 : 말아주기
구워둔 난 반죽에 양상추와 볶아준 재료를 넣고 잘 말아준다.

종이 포일이나 랩, 유산지 등으로 감싸면 모양이 흐트러지지 않아 깔끔합니다.
사워크림(Sour Cream)이나 과카몰리를 곁들이면 한층 맛있어집니다.