본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
부리토(난과커리믹스활용)
부리토(난과커리믹스활용)

큐원 홈메이드 난과커리믹스로 만드는 부리토! 다양한 야채가 듬뿍! 소풍 갈때 함께하면 더욱 좋은 부리토!

조리시간
50분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

난과커리믹스, 물 110ml, 양파 1/2개, 파프리카1/2개, 피망 1/2개, 양상추 100g, 닭가슴살(훈제 또는 수비드) 100g, 식용유

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    볼에 따뜻한 물과 난과커리믹스를 넣고 매끈해 질때까지 반죽한다.

  3. 발효하기
    STEP 3 : 발효하기

    비닐 또는 면보를 덮어 30분간 상온에서 발효한다.

  4. 반죽밀기
    STEP 4 : 반죽밀기

    발효된 반죽을 5등분 한 후 밀대로 밀어 원형으로 만들어 준다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    팬에 반죽을 약불로 구워준다. (표면이 조금씩 부풀고 노릇해질 때까지 구워준다.)

  6. 볶아주기
    STEP 6 : 볶아주기

    팬에 식용유를 두른 후 양파, 파프리카, 피망, 닭 가슴살을 살짝 볶아 준다.

  7. 섞어주기
    STEP 7 : 섞어주기

    갈릭 파우더를 넣어 골고루 섞어 마무리 해준다.

  8. 말아주기
    STEP 8 : 말아주기

    구워둔 난 반죽에 양상추와 볶아준 재료를 넣고 잘 말아준다.

요리 tip!

종이 포일이나 랩, 유산지 등으로 감싸면 모양이 흐트러지지 않아 깔끔합니다.
사워크림(Sour Cream)이나 과카몰리를 곁들이면 한층 맛있어집니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트