본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
허니 버터 고구마
허니 버터 고구마

맛있는 고구마에 치즈와 알룰로스를 더해 더욱 맛있게! 허니버터 고구마!

조리시간
50분
조리기구
에어프라이어
난이도
재료

고구마 3개, 모짜렐라치즈 100g, 체다치즈 2개, 버터 30g, 트루스위트 알룰로스(취향에 따라 가감하여 넣어주세요!) 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 구워주기
    STEP 2 : 구워주기

    고구마를 깨끗하게 세척한 후 에어프라이어에 170도 20분
    정도 구워준다.
    (익는 상태를 보고 시간을 가감하여 구워주세요!)

  3. 칼집내기
    STEP 3 : 칼집내기

    잘 익은 고구마를 가운데에 칼집을 내어 살짝 틈을 벌려 준다.

  4. 치즈넣기
    STEP 4 : 치즈넣기

    고구마 틈에 버터와 체다치즈 1장을 슬라이스해서 넣어준다.

  5. 알룰로스 넣기
    STEP 5 : 알룰로스 넣기

    알룰로스 시럽을 안쪽에 살짝 뿌려준다.

    *기호에 따라 알룰로스를 가감하여 넣어 주세요.

  6. 굽기
    STEP 6 : 굽기

    모짜렐라치즈를 뿌리고 에어프라이어에
    180도~190도에 5~10분간 구워 완성한다.
    (치즈가 녹을때까지)


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트