레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

허니 버터 고구마
맛있는 고구마에 치즈와 알룰로스를 더해 더욱 맛있게! 허니버터 고구마!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 에어프라이어
- 난이도
- 하
- 재료
-
고구마 3개, 모짜렐라치즈 100g, 체다치즈 2개, 버터 30g, 트루스위트 알룰로스(취향에 따라 가감하여 넣어주세요!)
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STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
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STEP 2 : 구워주기
고구마를 깨끗하게 세척한 후 에어프라이어에 170도 20분
정도 구워준다.
(익는 상태를 보고 시간을 가감하여 구워주세요!) -
STEP 3 : 칼집내기
잘 익은 고구마를 가운데에 칼집을 내어 살짝 틈을 벌려 준다.
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STEP 4 : 치즈넣기
고구마 틈에 버터와 체다치즈 1장을 슬라이스해서 넣어준다.
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STEP 5 : 알룰로스 넣기
알룰로스 시럽을 안쪽에 살짝 뿌려준다.
*기호에 따라 알룰로스를 가감하여 넣어 주세요. -
STEP 6 : 굽기
모짜렐라치즈를 뿌리고 에어프라이어에
180도~190도에 5~10분간 구워 완성한다.
(치즈가 녹을때까지)