본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
토마토 잼
토마토 잼

토마토의 신선함과 풍미가 담긴 맛있는 토마토 잼!

조리시간
40분
조리기구
냄비
난이도
재료

토마토 8~10개(1kg), 트루스위트 자일로스 설탕 250g, 레몬즙 1큰술

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.
    · 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.

    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야 깨지지 않습니다.

  2. 데치기
    STEP 2 : 데치기

    토마토는 껍질에 열십자로 칼집을 내준 후 끓는 물에
    5초간 담갔다 꺼내어 껍질을 벗겨준다.

    *칼집 낸 토마토는 데친 후에 껍질 벗기기가 수월합니다.

  3. 썰어주기
    STEP 3 : 썰어주기

    껍질을 벗긴 토마토를 잘게 썰어준다.

  4. 졸여주기
    STEP 4 : 졸여주기

    토마토와 설탕을 냄비에 넣고 중불에서
    고루 섞이도록 저어가며 40분 정도 천천히 졸여준다.

  5. 레몬즙 넣기
    STEP 5 : 레몬즙 넣기

    걸죽하게 졸여지면 레몬즙을 넣고 5분간 더 졸여준다.

  6. 병에담기
    STEP 6 : 병에담기

    유리병(소독용기)에 잼을 담아 식힌 후 냉장 보관한다.

요리 tip!

토마토는 오래 졸일수록 단맛이 많이 배어나오니 천천히 졸여주세요.
수제잼의 냉장보관은 2개월, 개봉 후 유효기간은 1주일 정도 입니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트