본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
호두파이
호두파이

호떡믹스로 손쉽게 호두파이를 집에서 만들어 보세요.

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

찰호떡믹스1봉, 물 160ml, 호두 150g, 알룰로스 30g, 달걀 1개, 버터 20g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    볼에 미지근한 물과 찰호떡믹스를 넣고 매끈해질 때까지 반죽한다.

  3. 틀에넣기
    STEP 3 : 틀에넣기

    파이틀에 버터를 바른 후 반죽을 잘 밀어 편 후 모양을 잡는다.

  4. 볶아주기
    STEP 4 : 볶아주기

    호두는 기름을 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶으면서
    잘게 부순 후, 체에 받쳐 속껍질은 털어낸다.

  5. 필링준비1
    STEP 5 : 필링준비1

    물 50ml에 호떡꿀믹스와 알룰로스 30g을 넣어 약불에서 저어준다.

  6. 필링준비2
    STEP 6 : 필링준비2

    · 필링 1 을 완전히 식힌 후 풀어준 달걀1개를 체에 받쳐 걸러낸다.
    · 볶은 호두를 넣어 섞어준다.

  7. 필링 후 굽기
    STEP 7 : 필링 후 굽기

    · 반죽 위에 필링을 부어준다.
    · 180도로 예열한 오븐에 20~25분간 구워준다.

요리 tip!

반죽에 포크로 구멍을 내어주면, 반죽이 부풀지 않습니다.
온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트