레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두파이
호떡믹스로 손쉽게 호두파이를 집에서 만들어 보세요.
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
찰호떡믹스1봉, 물 160ml, 호두 150g, 알룰로스 30g, 달걀 1개, 버터 20g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
볼에 미지근한 물과 찰호떡믹스를 넣고 매끈해질 때까지 반죽한다.
-
STEP 3 : 틀에넣기
파이틀에 버터를 바른 후 반죽을 잘 밀어 편 후 모양을 잡는다.
-
STEP 4 : 볶아주기
호두는 기름을 두르지 않은 프라이팬에 살짝 볶으면서
잘게 부순 후, 체에 받쳐 속껍질은 털어낸다. -
STEP 5 : 필링준비1
물 50ml에 호떡꿀믹스와 알룰로스 30g을 넣어 약불에서 저어준다.
-
STEP 6 : 필링준비2
· 필링 1 을 완전히 식힌 후 풀어준 달걀1개를 체에 받쳐 걸러낸다.
· 볶은 호두를 넣어 섞어준다. -
STEP 7 : 필링 후 굽기
· 반죽 위에 필링을 부어준다.
· 180도로 예열한 오븐에 20~25분간 구워준다.

반죽에 포크로 구멍을 내어주면, 반죽이 부풀지 않습니다.
온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.