레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코 하트 케익
사랑스러운 하트 모양의 케익으로 마음을 전해보세요.
- 조리시간
- 1시간
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
-
스펀지케익믹스 2봉, 달걀 6개, 우유 50ml, 버터 30g, 코코아파우더 50g, 생크림 300g, 설탕 30g, 장식용 과일
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 풀어주기
볼에 달걀과 우유, 녹인 버터를 넣고 가볍게 풀어준다.
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STEP 3 : 섞어주기
스펀지케익믹스와 코코아파우더를 넣고
가루가 보이지 않을때까지 거품기로 잘 섞어준다. -
STEP 4 : 오븐에 굽기
유산지를 깐 사각팬에 반죽을 붓고 평평하게 펴준 후
180도로 예열한 오븐에 20 ~ 25분간 굽는다. -
STEP 5 : 휘핑하기
생크림과 설탕을 넣고 크림이 단단해질 때까지 휘핑한다.
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STEP 6 : 하트모양 만들기
구워진 시트를 하트모양틀 (무스틀 사용)로 찍어 2장을 준비한다.
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STEP 7 : 생크림 바르기
· 시트 한장에 휘핑한 생크림을 올려 고르게 펴준다.
· 다른 한장을 올려 덮어 준 후 그 위에 크림과 펴발라 준다. -
STEP 8 : 장식하기
원하는 과일을 이용해 케익위에 올려 장식해 준다.

스폰지케익에 녹인 버터 대신 포도씨유 등의 식물성 오일을 넣어 한층 촉촉하고 부드럽게 만들어보세요.단, 올리브오일은 향이 너무 강해서 어울리지 않아요.
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