본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코 하트 케익
초코 하트 케익

사랑스러운 하트 모양의 케익으로 마음을 전해보세요.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

스펀지케익믹스 2봉, 달걀 6개, 우유 50ml, 버터 30g, 코코아파우더 50g, 생크림 300g, 설탕 30g, 장식용 과일 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    볼에 달걀과 우유, 녹인 버터를 넣고 가볍게 풀어준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    스펀지케익믹스와 코코아파우더를 넣고
    가루가 보이지 않을때까지 거품기로 잘 섞어준다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    유산지를 깐 사각팬에 반죽을 붓고 평평하게 펴준 후
    180도로 예열한 오븐에 20 ~ 25분간 굽는다.

  5. 휘핑하기
    STEP 5 : 휘핑하기

    생크림과 설탕을 넣고 크림이 단단해질 때까지 휘핑한다.

  6. 하트모양 만들기
    STEP 6 : 하트모양 만들기

    구워진 시트를 하트모양틀 (무스틀 사용)로 찍어 2장을 준비한다.

  7. 생크림 바르기
    STEP 7 : 생크림 바르기

    · 시트 한장에 휘핑한 생크림을 올려 고르게 펴준다.
    · 다른 한장을 올려 덮어 준 후 그 위에 크림과 펴발라 준다.

  8. 장식하기
    STEP 8 : 장식하기

    원하는 과일을 이용해 케익위에 올려 장식해 준다.

요리 tip!

스폰지케익에 녹인 버터 대신 포도씨유 등의 식물성 오일을 넣어 한층 촉촉하고 부드럽게 만들어보세요.단, 올리브오일은 향이 너무 강해서 어울리지 않아요.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트