레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

사과잼
사각사각 상큼하고 아삭한 사과가 듬뿍! 홈메이드 사과잼!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
사과 3개(750g), 설탕 250g, 레몬즙 30ml
-
STEP 1 : 준비하기
보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 썰어주기
사과를 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.
-
STEP 3 : 끓여주기
냄비에 사과와 설탕을 넣어 골고루 섞은 뒤 사과가 뭉그러질 때까지 끓여 준다.
-
STEP 4 : 졸여주기
끓으면 약한 불에서 저어가며 졸여 준다.
-
STEP 5 : 레몬즙 넣기
알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어 준다.
-
STEP 6 : 병에 담기
소독한 병에 잼을 담아 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어 보관한다.