본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
사과잼
사과잼

사각사각 상큼하고 아삭한 사과가 듬뿍! 홈메이드 사과잼!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

사과 3개(750g), 설탕 250g, 레몬즙 30ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다.

  2. 썰어주기
    STEP 2 : 썰어주기

    사과를 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.

  3. 끓여주기
    STEP 3 : 끓여주기

    냄비에 사과와 설탕을 넣어 골고루 섞은 뒤 사과가 뭉그러질 때까지 끓여 준다.

  4. 졸여주기
    STEP 4 : 졸여주기

    끓으면 약한 불에서 저어가며 졸여 준다.

  5. 레몬즙 넣기
    STEP 5 : 레몬즙 넣기

    알맞은 농도가 되면 마지막으로 레몬즙을 넣어 준다.

  6. 병에 담기
    STEP 6 : 병에 담기

    소독한 병에 잼을 담아 실온에 두고 완전히 식으면 냉장실에 넣어 보관한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트