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레시피 소개

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레몬젤리
레몬젤리

탱글탱글, 상큼한 레몬향 가득한 레몬젤리 만들기!

조리시간
20분(냉장고 굳히기 3시간)
조리기구
냉장고
난이도
재료

레몬 2개, 판 젤라틴 2장, 알룰로스 60ml, 물 70ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 불리기
    STEP 2 : 불리기

    찬물에 젤라틴을 담가 10분 정도 불려준다.

  3. 레몬손질 1
    STEP 3 : 레몬손질 1

    레몬을 깨끗하게 씻은 후 세로로 길게 2등분한다.

  4. 레몬손질 2
    STEP 4 : 레몬손질 2

    레몬의 과육을 파 체에 걸러 과즙만 준비한다. 껍질은 젤리틀로 이용한다.

  5. 필링준비 1
    STEP 5 : 필링준비 1

    볼에 레몬즙 70ml, 물 70ml, 알룰로스 60ml와
    불려둔 젤라틴은 물기를 꼭 짜서 넣어준다.

  6. 필링준비 2
    STEP 6 : 필링준비 2

    볼에 따뜻한 물을 담고 젤라틴이 녹을 때까지 중탕으로 녹인다.

  7. 굳히기
    STEP 7 : 굳히기

    레몬껍질에 5번을 꽉 채워 3시간 동안 냉장보관해 굳힌다.


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