레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

레몬젤리
탱글탱글, 상큼한 레몬향 가득한 레몬젤리 만들기!
- 조리시간
- 20분(냉장고 굳히기 3시간)
- 조리기구
- 냉장고
- 난이도
- 하
- 재료
-
레몬 2개, 판 젤라틴 2장, 알룰로스 60ml, 물 70ml
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 불리기
찬물에 젤라틴을 담가 10분 정도 불려준다.
-
STEP 3 : 레몬손질 1
레몬을 깨끗하게 씻은 후 세로로 길게 2등분한다.
-
STEP 4 : 레몬손질 2
레몬의 과육을 파 체에 걸러 과즙만 준비한다. 껍질은 젤리틀로 이용한다.
-
STEP 5 : 필링준비 1
볼에 레몬즙 70ml, 물 70ml, 알룰로스 60ml와
불려둔 젤라틴은 물기를 꼭 짜서 넣어준다. -
STEP 6 : 필링준비 2
볼에 따뜻한 물을 담고 젤라틴이 녹을 때까지 중탕으로 녹인다.
-
STEP 7 : 굳히기
레몬껍질에 5번을 꽉 채워 3시간 동안 냉장보관해 굳힌다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
베리청
-
매실청
-
포도잼
-
우엉잼