본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
사과도넛
사과도넛

아삭한 사과가 들어간 도넛! 구운 도넛믹스를 활용해 달콤하고 바삭한 사과도넛을 만들어 보세요!

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

구운도넛믹스, 반죽용(달걀2개, 식용유 27ml), 사과 1개, 녹말가루 50g, 식용유

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 사과손질 1
    STEP 2 : 사과손질 1

    사과를 깨끗이 씻고, 0.6센치 정도로 슬라이스한다.

  3. 사과손질 2
    STEP 3 : 사과손질 2

    슬라이스한 사과는 씨를 제거한다.

  4. 전분 입히기
    STEP 4 : 전분 입히기

    위생봉투에 녹말가루와 사과를 넣고 흔들어 전분옷을 입혀준다.

  5. 풀어주기
    STEP 5 : 풀어주기

    볼에 달걀 2개와 식용유 27ml를 넣고 가볍게 풀어준다.

  6. 섞어주기
    STEP 6 : 섞어주기

    구운도넛믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞어준다.

  7. 반죽 입히기
    STEP 7 : 반죽 입히기

    전분옷을 입힌 사과에 반죽을 골고루 입혀준다.

  8. 튀기기
    STEP 8 : 튀기기

    식용유를 170도로 예열해 사과를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨낸다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트