레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

사과도넛
아삭한 사과가 들어간 도넛! 구운 도넛믹스를 활용해 달콤하고 바삭한 사과도넛을 만들어 보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
구운도넛믹스, 반죽용(달걀2개, 식용유 27ml), 사과 1개, 녹말가루 50g, 식용유
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 사과손질 1
사과를 깨끗이 씻고, 0.6센치 정도로 슬라이스한다.
-
STEP 3 : 사과손질 2
슬라이스한 사과는 씨를 제거한다.
-
STEP 4 : 전분 입히기
위생봉투에 녹말가루와 사과를 넣고 흔들어 전분옷을 입혀준다.
-
STEP 5 : 풀어주기
볼에 달걀 2개와 식용유 27ml를 넣고 가볍게 풀어준다.
-
STEP 6 : 섞어주기
구운도넛믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞어준다.
-
STEP 7 : 반죽 입히기
전분옷을 입힌 사과에 반죽을 골고루 입혀준다.
-
STEP 8 : 튀기기
식용유를 170도로 예열해 사과를 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨낸다.