본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
당근잼
당근잼

맛도 영양도 당근이지! 다양하게 활용하고 즐길 수 있는 당근잼을 소개합니다.

조리시간
70분
조리기구
냄비
난이도
재료

당근 500g, 설탕 200g, 알룰로스 30g, 레몬즙 10ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비합니다.
    보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.

    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고
    끓이기 시작 해야깨지지 않습니다.

  2. 썰어주기
    STEP 2 : 썰어주기

    당근을 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.

  3. 끓여주기
    STEP 3 : 끓여주기

    냄비에 당근과 물을 넣고 끓여준다. (당근 익히기)

  4. 갈아주기
    STEP 4 : 갈아주기

    · 당근이 익으면 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
    · 블렌더를 사용하여 곱게 갈아준다.

  5. 졸여주기
    STEP 5 : 졸여주기

    · 갈아놓은 당근에 설탕을 넣어 끓여준다.
    · 끓으면 약불로 줄여 저어가며 졸여준다.

  6. 알룰로스 넣기
    STEP 6 : 알룰로스 넣기

    잼이 반쯤 졸여지면 알룰로스를 넣고 눌지 않게 저어주다
    레몬즙을 넣고 마무리한다.

  7. 병에 담기
    STEP 7 : 병에 담기

    소독한 병에 잼을 담아 실온에 두고
    완전히 식으면 냉장실에 넣어 보관한다.

요리 tip!

- 알룰로스는 올리고당, 쌀엿, 조청, 맥아엿 등으로 대체하실 수 있습니다.
- 다양한 샌드위치, 잼 쿠키, 케익 필링 등에 활용하세요!


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트