레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

당근잼
맛도 영양도 당근이지! 다양하게 활용하고 즐길 수 있는 당근잼을 소개합니다.
- 조리시간
- 70분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
당근 500g, 설탕 200g, 알룰로스 30g, 레몬즙 10ml
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비합니다.
보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고
끓이기 시작 해야깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 썰어주기
당근을 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.
-
STEP 3 : 끓여주기
냄비에 당근과 물을 넣고 끓여준다. (당근 익히기)
-
STEP 4 : 갈아주기
· 당근이 익으면 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
· 블렌더를 사용하여 곱게 갈아준다. -
STEP 5 : 졸여주기
· 갈아놓은 당근에 설탕을 넣어 끓여준다.
· 끓으면 약불로 줄여 저어가며 졸여준다. -
STEP 6 : 알룰로스 넣기
잼이 반쯤 졸여지면 알룰로스를 넣고 눌지 않게 저어주다
레몬즙을 넣고 마무리한다. -
STEP 7 : 병에 담기
소독한 병에 잼을 담아 실온에 두고
완전히 식으면 냉장실에 넣어 보관한다.

- 알룰로스는 올리고당, 쌀엿, 조청, 맥아엿 등으로 대체하실 수 있습니다.
- 다양한 샌드위치, 잼 쿠키, 케익 필링 등에 활용하세요!
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청