레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

마늘종볶음
밑반찬으로 든든한 마늘종 새우볶음! 알룰로스를 활용해서 만들어 보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
마늘종 300g, 건새우 50g, 물50ml, 소금 1ts, 알룰로스 50g, 간장 60g, 식용유 60g, 참기름 약간, 깨 약간
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 썰어주기
깨끗이 씻은 마늘종은 4~5cm길이로 썰어 준다.
-
STEP 3 : 볶아주기
· 프라이팬을 달궈준 후 건새우를 넣고 중간 불로 살짝 볶아준다.(1~2분)
· 체에 올려 잔 가루를 털어 준다. -
STEP 4 : 볶아주기2
· 팬에 물 50ml를 넣고 끓여 준다.
· 마늘종과 소금을 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아 준다. -
STEP 5 : 볶아주기3
수분이 없어지면 볶아 놓은 새우와
식용유, 간장, 설탕을 넣고 볶아 준다. -
STEP 6 : 마무리
불을 끈 후 참기름과 깨로 마무리해 준다.