레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

멜론주스
무더위를 날려줄 달콤하고 시원한! 멜론 주스
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
멜론 1통(1.5kg 내외), 요거트 150ml, 얼음 500g, 알룰로스 20g, 생크림 200ml, 설탕 50g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 멜론 다듬기
멜론을 반으로 가른 후 씨를 제거하고 장식할 과육을 동그랗게 파서 준비한다.
-
STEP 3 : 멜론 다듬기2
남은 멜론 과육을 적당한 크기로 썬다.
-
STEP 4 : 믹서기에 갈기
· 믹서기에 멜론, 요거트, 얼음과 알룰로스를 넣어 간다.
· 알룰로스는 취향에 맞게 가감하여 넣어준다. -
STEP 5 : 휘핑하기
생크림에 설탕을 넣어 단단하게 휘핑한다.
-
STEP 6 : 장식하기
컵에 멜론주스를 담고 휘핑한 생크림을 올린 후 멜론 과육으로 장식한다.
-
레몬커드잼
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청