본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
멜론주스
멜론주스

무더위를 날려줄 달콤하고 시원한! 멜론 주스

조리시간
20분
조리기구
기타
난이도
재료

멜론 1통(1.5kg 내외), 요거트 150ml, 얼음 500g, 알룰로스 20g, 생크림 200ml, 설탕 50g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 멜론 다듬기
    STEP 2 : 멜론 다듬기

    멜론을 반으로 가른 후 씨를 제거하고 장식할 과육을 동그랗게 파서 준비한다.

  3. 멜론 다듬기2
    STEP 3 : 멜론 다듬기2

    남은 멜론 과육을 적당한 크기로 썬다.

  4. 믹서기에 갈기
    STEP 4 : 믹서기에 갈기

    · 믹서기에 멜론, 요거트, 얼음과 알룰로스를 넣어 간다.
    · 알룰로스는 취향에 맞게 가감하여 넣어준다.

  5. 휘핑하기
    STEP 5 : 휘핑하기

    생크림에 설탕을 넣어 단단하게 휘핑한다.

  6. 장식하기
    STEP 6 : 장식하기

    컵에 멜론주스를 담고 휘핑한 생크림을 올린 후 멜론 과육으로 장식한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트