본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바나나도넛
바나나도넛

바나나와 초코의 만남! 달콤한 초코 반죽 속에 향긋한 바나나가 통째로~! 바나나 도넛

조리시간
60분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

와플믹스 초코맛, 계란 1개, 우유 50ml, 바나나 1개, 식용유, 슈가파우더 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    계란과 우유를 넣고 푼 후, 와플믹스를 넣고 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

  3. 바나나 준비
    STEP 3 : 바나나 준비

    바나나는 껍질을 벗겨 준비한다.

  4. 반죽 밀어주기
    STEP 4 : 반죽 밀어주기

    도마에 밀가루를 조금 뿌리고 반죽을 밀대로 넓게 밀어준다.

  5. 반죽 감싼 뒤 썰어주기
    STEP 5 : 반죽 감싼 뒤 썰어주기

    · 반죽 위에 바나나를 넣고 끝부분이 떨어지지 않게 감싼다.
    · 2.5cm 두께로 썬다.

  6. 튀기기
    STEP 6 : 튀기기

    식용유가 예열되면 약불에 도넛을 튀긴 후 기름을 뺀다.

  7. 마무리
    STEP 7 : 마무리

    슈가파우더를 뿌려 장식한다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트