레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

바나나도넛
바나나와 초코의 만남! 달콤한 초코 반죽 속에 향긋한 바나나가 통째로~! 바나나 도넛
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
와플믹스 초코맛, 계란 1개, 우유 50ml, 바나나 1개, 식용유, 슈가파우더 적당량
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
계란과 우유를 넣고 푼 후, 와플믹스를 넣고 한 덩어리가 되도록 반죽한다.
-
STEP 3 : 바나나 준비
바나나는 껍질을 벗겨 준비한다.
-
STEP 4 : 반죽 밀어주기
도마에 밀가루를 조금 뿌리고 반죽을 밀대로 넓게 밀어준다.
-
STEP 5 : 반죽 감싼 뒤 썰어주기
· 반죽 위에 바나나를 넣고 끝부분이 떨어지지 않게 감싼다.
· 2.5cm 두께로 썬다. -
STEP 6 : 튀기기
식용유가 예열되면 약불에 도넛을 튀긴 후 기름을 뺀다.
-
STEP 7 : 마무리
슈가파우더를 뿌려 장식한다.