본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
옥수수 에그타르트
옥수수 에그타르트

에그타르트용 믹스를 활용해서 만드는 옥수수 에그 타르트! 고급 디저트 에그타르트를 에어프라이어로 간편하게 만들어 보세요!

조리시간
50분
조리기구
에어프라이어
난이도
재료

에그타르트용믹스, 필링용(물 18 에그타르트용 0ml, 달걀노른자 2개, 버터 5g, 통조림옥수수 130g), 파이용(물 50ml, 식용유 23ml), 익힌 통옥수수 1개

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 필링 만들기
    STEP 2 : 필링 만들기

    · 물 180ml에 달걀 노른자 2개를 넣고 가볍게 풀어준다.
    · 필링용믹스를 넣어 분말이 보이지 않을 때까지 섞는다.

  3. 볶아주기
    STEP 3 : 볶아주기

    팬에 버터를 녹인 후 물기를 뺀 옥수수를 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    볶은 옥수수는 믹서에 간 후 만들어 둔 필링(2번)과 섞는다.

  5. 반죽하기
    STEP 5 : 반죽하기

    볼에 파이용믹스와 물 50ml, 식용유 23ml를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 반죽한다.

  6. 팬닝하기
    STEP 6 : 팬닝하기

    완성된 반죽을 12등분하여 머핀틀에 넣고 꾹꾹 눌러 컵 모양으로 팬닝한다.

  7. 옥수수 자르기
    STEP 7 : 옥수수 자르기

    익힌 옥수수는 한입 사이즈로 슬라이스한다.

  8. 필링 채우기
    STEP 8 : 필링 채우기

    · 반죽 안에 만들어 둔 필링을 부어 80%정도 채워준다.
    · 옥수수를 1조각씩 올린다.

  9. 에어프라이어에 굽기
    STEP 9 : 에어프라이어에 굽기

    · 180도로 예열한 에어프라이어에서 15분 정도 굽는다.
    · 오븐 이용시 200도에서 25분간 구워주시면 됩니다.

    ※ 에어프라이어의 제조사, 종류에 따라 구워지는 속도가 다를 수 있으니 1~2분 정도 가감하여 표면이 노릇하게 구워졌는지 확인하고 꺼내 주세요.

요리 tip!


오븐에 굽기
1. 필링&파이반죽 만들기, 팬닝하기/필링넣기 : 필링&파이반죽 만들기 및 팬닝하기/필링넣기는 에어프라이어 조리법과 동일합니다.
2. 오븐에 굽기 200도로 예열된 오븐에서 25분간 구워 주세요.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트