레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

에그타르트용 믹스를 활용해서 만드는 옥수수 에그 타르트! 고급 디저트 에그타르트를 에어프라이어로 간편하게 만들어 보세요!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 에어프라이어
- 난이도
- 중
- 재료
-
에그타르트용믹스, 필링용(물 18 에그타르트용 0ml, 달걀노른자 2개, 버터 5g, 통조림옥수수 130g), 파이용(물 50ml, 식용유 23ml), 익힌 통옥수수 1개
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 필링 만들기
· 물 180ml에 달걀 노른자 2개를 넣고 가볍게 풀어준다.
· 필링용믹스를 넣어 분말이 보이지 않을 때까지 섞는다. -
STEP 3 : 볶아주기
팬에 버터를 녹인 후 물기를 뺀 옥수수를 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.
-
STEP 4 : 섞어주기
볶은 옥수수는 믹서에 간 후 만들어 둔 필링(2번)과 섞는다.
-
STEP 5 : 반죽하기
볼에 파이용믹스와 물 50ml, 식용유 23ml를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 반죽한다.
-
STEP 6 : 팬닝하기
완성된 반죽을 12등분하여 머핀틀에 넣고 꾹꾹 눌러 컵 모양으로 팬닝한다.
-
STEP 7 : 옥수수 자르기
익힌 옥수수는 한입 사이즈로 슬라이스한다.
-
STEP 8 : 필링 채우기
· 반죽 안에 만들어 둔 필링을 부어 80%정도 채워준다.
· 옥수수를 1조각씩 올린다. -
STEP 9 : 에어프라이어에 굽기
· 180도로 예열한 에어프라이어에서 15분 정도 굽는다.
· 오븐 이용시 200도에서 25분간 구워주시면 됩니다.
※ 에어프라이어의 제조사, 종류에 따라 구워지는 속도가 다를 수 있으니 1~2분 정도 가감하여 표면이 노릇하게 구워졌는지 확인하고 꺼내 주세요.

오븐에 굽기
1. 필링&파이반죽 만들기, 팬닝하기/필링넣기 : 필링&파이반죽 만들기 및 팬닝하기/필링넣기는 에어프라이어 조리법과 동일합니다.
2. 오븐에 굽기 200도로 예열된 오븐에서 25분간 구워 주세요.