레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

레몬커드잼
레몬의 상큼함이 톡톡! 어떤 빵에도 잘 어울리는 영국식 레몬잼!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
레몬 4개, 달걀4개, 설탕 200g, 버터 120g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 레몬 세척 하기
· 레몬에 소금 혹은 베이킹소다를 사용하여 문질러 준다.
· 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
※ 레몬은 껍질을 사용해야 하므로 깨끗하게 세척해 줍니다 -
STEP 3 : 레몬 제스트 만들기
· 레몬껍질을 강판에 갈아 레몬제스트를 만든다.
· 레몬은 즙을 내어 체에 거른다.
※ 레몬 껍질의 노란 부분만 갈아 줍니다. -
STEP 4 : 중탕하기
· 달걀을 풀어서 체에 걸러 준다.
· 중탕용기에 체에거른 달걀과 레몬제스트, 레몬즙, 설탕을 넣어 중탕해준다.
※ 달걀이 너무 익을 수 있으니 약불로 중탕해 줍니다. -
STEP 5 : 버터넣기
· 15~20분쯤 저어가며 끓이다보면 농도가 생긴다.
· 농도가 되직해지면 불을 끄고 잘라 둔 버터를 넣어 골고루 저어주며 버터를 녹인다. -
STEP 6 : 병에 담기
한 김 식힌 후 소독한 병에 옮겨 담아 보관한다.
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청