본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
레몬커드잼
레몬커드잼

레몬의 상큼함이 톡톡! 어떤 빵에도 잘 어울리는 영국식 레몬잼!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

레몬 4개, 달걀4개, 설탕 200g, 버터 120g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 레몬 세척 하기
    STEP 2 : 레몬 세척 하기

    · 레몬에 소금 혹은 베이킹소다를 사용하여 문질러 준다.
    · 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.

    ※ 레몬은 껍질을 사용해야 하므로 깨끗하게 세척해 줍니다

  3. 레몬 제스트 만들기
    STEP 3 : 레몬 제스트 만들기

    · 레몬껍질을 강판에 갈아 레몬제스트를 만든다.
    · 레몬은 즙을 내어 체에 거른다.

    ※ 레몬 껍질의 노란 부분만 갈아 줍니다.

  4. 중탕하기
    STEP 4 : 중탕하기

    · 달걀을 풀어서 체에 걸러 준다.
    · 중탕용기에 체에거른 달걀과 레몬제스트, 레몬즙, 설탕을 넣어 중탕해준다.

    ※ 달걀이 너무 익을 수 있으니 약불로 중탕해 줍니다.

  5. 버터넣기
    STEP 5 : 버터넣기

    · 15~20분쯤 저어가며 끓이다보면 농도가 생긴다.
    · 농도가 되직해지면 불을 끄고 잘라 둔 버터를 넣어 골고루 저어주며 버터를 녹인다.

  6. 병에 담기
    STEP 6 : 병에 담기

    한 김 식힌 후 소독한 병에 옮겨 담아 보관한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트