본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
공갈빵
공갈빵

찰호떡 믹스로 만드는 공갈빵! 손쉽게 추억의 공갈빵을 직접 만들어 보세요!

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

찰호떡믹스1봉, 물 160ml, 식용유 적당량, 옥수수가루 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    · 볼에 미지근한 물과 찰호떡믹스,
    이스트를 넣고 매끈해질 때까지 반죽한다.
    · 볼을 랩에 씌워 20분간 실온에 발효한다.

  3. 채우기
    STEP 3 : 채우기

    반죽을 8등분 한 후 호떡 만드는 것과 마찬가지로 꿀믹스를 넣고 잘 오므려 준다.

  4. 밀어주기
    STEP 4 : 밀어주기

    · 반죽의 이음매가 아래로 가게 한 후 밀대로 얇게 밀어준다.
    · 힘을 적당히 줘서 터지지게 않게 민다.

  5. 구워주기
    STEP 5 : 구워주기

    · 팬위에 올려서 물을 뿌린 뒤 옥수수가루를 반죽위에 뿌린다.
    · 200도로 예열한 오븐에 넣고 10분간 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트