본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
스폰지케익
스폰지케익

부드럽고 달콤한 맛이 일품인 스폰지 케익을 홈메이드 믹스로 만들어보세요!

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 스폰지케익믹스, 계란 3개, 우유 또는 물 20ml 
[조리도구] 믹싱볼, 휘퍼, 유산지, 오븐용 원형팬 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 조리시작 전 계란을 실온에 약 30분 정도 미리 꺼내 두어 차갑지 않게 한다.
    · 오븐용 원형팬의 사이즈에 맞추어 유산지를 미리 깔아 둔다.
    · 오븐을 180도로 예열해 둔다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    계란 3개와 우유 또는 물 20ml를 넣고 휘퍼로 가볍게 풀어준다.

  3. 반죽하기
    STEP 3 : 반죽하기

    스폰지케익믹스를 함께 넣고 다시 휘퍼로 약 2~3분간 충분히 잘 저어준다.

    ※핸드믹서를 사용하여 반죽하시면 더욱 편리합니다.

  4. 반죽담기
    STEP 4 : 반죽담기

    유산지를 깐 오븐용 원형 팬에 약 80%정도까지 차도록 반죽을 부어준다.

    ※케이크용 오븐 팬은 2호 원형 팬(지름 18cm)을 이용하시면 좋습니다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    180도에 예열된 오븐에서 표면이 갈색을 띨 때까지 약 20~25분간 구운 후 꺼내 준다.

    ※이쑤시개로 찔러 보았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진 상태입니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트