레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

스폰지케익
부드럽고 달콤한 맛이 일품인 스폰지 케익을 홈메이드 믹스로 만들어보세요!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원홈메이드 스폰지케익믹스, 계란 3개, 우유 또는 물 20ml
[조리도구] 믹싱볼, 휘퍼, 유산지, 오븐용 원형팬
-
STEP 1 : 준비하기
· 조리시작 전 계란을 실온에 약 30분 정도 미리 꺼내 두어 차갑지 않게 한다.
· 오븐용 원형팬의 사이즈에 맞추어 유산지를 미리 깔아 둔다.
· 오븐을 180도로 예열해 둔다. -
STEP 2 : 풀어주기
계란 3개와 우유 또는 물 20ml를 넣고 휘퍼로 가볍게 풀어준다.
-
STEP 3 : 반죽하기
스폰지케익믹스를 함께 넣고 다시 휘퍼로 약 2~3분간 충분히 잘 저어준다.
※핸드믹서를 사용하여 반죽하시면 더욱 편리합니다. -
STEP 4 : 반죽담기
유산지를 깐 오븐용 원형 팬에 약 80%정도까지 차도록 반죽을 부어준다.
※케이크용 오븐 팬은 2호 원형 팬(지름 18cm)을 이용하시면 좋습니다. -
STEP 5 : 굽기
180도에 예열된 오븐에서 표면이 갈색을 띨 때까지 약 20~25분간 구운 후 꺼내 준다.
※이쑤시개로 찔러 보았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 구워진 상태입니다.