레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.
팔짱 낀 모습에서 유래했다는 프렛즐에, 초코를 씌워서 색다르게 즐겨 보세요.
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
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[주재료] 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 50g, 큐원 영양강화밀가루 (강력빵용) 110g, 큐원 홈쿠킹버터 120g, 분당 60g, 계란 25g (계란 1/2개 분량), 계란노른자 7g (노른자 1/2개 분량), 소금 0.5g, 코코아파우더 15g, 코팅용 초콜릿 적당량
[조리도구] 짤주머니, 6mm 원형깍지, 5cm 원형틀
※ 쿠키 약 24개의 분량입니다.
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STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비합니다.
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STEP 2 : 재료 손질하기
- 버터를 부드럽게 풀어 마요네즈 상태로 만들어둡니다.
- 분당을 체쳐둡니다.
- 영양강화 밀가루 박력분, 강력분, 코코아 파우더를 함께 체쳐둡니다.
- 계란과 계란노른자에 소금을 넣어 잘 녹여둡니다. -
STEP 3 : 분당 섞기
버터에 분당을 3번에 나누어 넣으며 섞어주세요.
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STEP 4 : 계란 섞기
계란과 계란 노른자를 3번에 나누어 넣으면서 섞어주세요.
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STEP 5 : 가루류 섞기
체친 가루류를 한꺼번에 넣고 자르듯이 섞어주세요.
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STEP 6 : 반죽 짜기
짤주머니에 직경 6mm 원형깍지를 끼운 후, 반죽을 넣어주세요. 일정한 크기로 짜기 위해 철판에 표시를 만드시고, 직경 5cm 원형틀에 밀가루를 살짝 묻혀 철판에 찍어주세요. 표시 안쪽을 따라 프렛즐 모양으로 반죽을 짜면 됩니다.
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STEP 7 : 오븐에 굽기
170도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요.
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STEP 8 : 쿠키 굳히기
쿠키를 완전히 식힌 뒤, 코팅용 초콜릿을 녹여 쿠키 윗면에 초콜릿을 묻혀주세요. 완전히 굳힌 후 예쁘게 포장하면 좋은 선물이 되겠죠?

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.
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