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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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체리블로섬 쿠키
체리블로섬 쿠키

생 체리가 봄 꽃 모양의 쿠키 안에 들어, 맛도 모양도 색도 예쁜 체리 블로섬 쿠키로 봄을 느껴보세요!

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원 영양강화 밀가루(박력과자용) 135g, 마라시노 체리 65g, 큐원 홈쿠킹버터 110g, 분당 55g, 계란 흰자 17g (계란 1/2개 분량)

[조리도구] 짤주머니, 7mm 원형깍지

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비해주세요.

  2. 체리 손질하기
    STEP 2 : 체리 손질하기

    마라시노 체리는 수분기를 제거하고 잘게 다져 준비해 둡니다.

  3. 분당 섞기
    STEP 3 : 분당 섞기

    버터를 부드럽게 풀고, 체친 분당을 3회에 나누어 넣으며 섞어주세요.

  4. 계란 섞기
    STEP 4 : 계란 섞기

    계란 흰자를 3회에 나누어 넣으며 섞어주세요.

  5. 밀가루 섞기
    STEP 5 : 밀가루 섞기

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어주세요.

  6. 마라시노 체리 넣기
    STEP 6 : 마라시노 체리 넣기

    다져둔 마라시노 체리를 넣고 골고루 섞어주세요.

  7. 반죽 짜기
    STEP 7 : 반죽 짜기

    원형 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 조금씩 넣고 꽃모양으로 짜주세요.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    165도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.

  9. 장식하기
    STEP 9 : 장식하기

    화이트 초콜릿을 중탕/전자레인지에서 녹여 짤주머니에 담고, 쿠키의 가운데 부분에 짜서 꽃술을 만들어 주세요.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
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