레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.
체리블로섬 쿠키
생 체리가 봄 꽃 모양의 쿠키 안에 들어, 맛도 모양도 색도 예쁜 체리 블로섬 쿠키로 봄을 느껴보세요!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[주재료] 큐원 영양강화 밀가루(박력과자용) 135g, 마라시노 체리 65g, 큐원 홈쿠킹버터 110g, 분당 55g, 계란 흰자 17g (계란 1/2개 분량)
[조리도구] 짤주머니, 7mm 원형깍지
-
STEP 1 : 재료 준비하기
재료를 준비해주세요.
-
STEP 2 : 체리 손질하기
마라시노 체리는 수분기를 제거하고 잘게 다져 준비해 둡니다.
-
STEP 3 : 분당 섞기
버터를 부드럽게 풀고, 체친 분당을 3회에 나누어 넣으며 섞어주세요.
-
STEP 4 : 계란 섞기
계란 흰자를 3회에 나누어 넣으며 섞어주세요.
-
STEP 5 : 밀가루 섞기
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어주세요.
-
STEP 6 : 마라시노 체리 넣기
다져둔 마라시노 체리를 넣고 골고루 섞어주세요.
-
STEP 7 : 반죽 짜기
원형 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 조금씩 넣고 꽃모양으로 짜주세요.
-
STEP 8 : 오븐에 굽기
165도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.
-
STEP 9 : 장식하기
화이트 초콜릿을 중탕/전자레인지에서 녹여 짤주머니에 담고, 쿠키의 가운데 부분에 짜서 꽃술을 만들어 주세요.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.