본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
라즈베리 구겔호프케익
라즈베리 구겔호프케익

모양이 독특해 먹는 재미가 특별한 구겔호프 케익에 라즈베리가 콕콕 들어 맛이 더해진 라즈베리 구겔! 구겔호프 틀을 사용해 집에서도 만들어 보세요.

조리시간
1시간 10분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 152g, 큐원 하얀설탕 120g, 큐원 홈쿠킹버터 120g, 소금 2g, 계란 2개, 베이킹파우더 2g, 바닐라오일 1t, 라즈베리리큐르 1t, 라즈베리홀 100g

[조리도구] 구겔호프 틀 2호
※ 구겔호프 1개 분량입니다.

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 재료 손질하기
    STEP 2 : 재료 손질하기

    - 구겔호프틀에 얇게 버터를 바른 후, 밀가루로 코팅해둡니다.
    - 박력분과 베이킹파우더를 함께 2번 체쳐둡니다.

  3. 설탕 섞기
    STEP 3 : 설탕 섞기

    버터를 부드럽게 풀고, 설탕을 3회에 나누어 넣으며 섞어주세요.

  4. 계란 섞기
    STEP 4 : 계란 섞기

    소금을 계란에 넣고 잘 녹인 후, 계란을 STEP 3에 3회에 나누어 넣어 섞어주세요.

  5. 가루류 섞기
    STEP 5 : 가루류 섞기

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어주세요.

  6. 라즈베리리큐르 등 섞기
    STEP 6 : 라즈베리리큐르 등 섞기

    바닐라오일, 라즈베리리큐르를 넣고 섞어주세요.

  7. 틀에 담기
    STEP 7 : 틀에 담기

    라즈베리에 분량 외의 박력분을 살짝 뿌려 가볍게 표면을 코팅한 후, 반죽에 넣고 섞어주세요. 구겔호프 틀에 반죽을 넣고 구석구석까지 반죽이 잘 들어가도록 젓가락으로 저어주세요.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    180도로 예열한 오븐에서 45분간 표면의 갈라진 부분까지 갈색이 나도록 구워주세요. 분당에 레몬즙을 넣어 되기를 맞추어 아이싱을 만들어 구워진 케이크의 윗면에 뿌려주세요.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트