레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.
아몬드 더블치즈 쿠키
낮에는 햇살이 따사롭지만 아침저녁 일교차가 커 면역력이 떨어지기 쉬운 계절. 고소한 영양이 아삭아삭 씹히는 아몬드쿠키로 건강하고 맛있는 간식타임을 즐겨볼까요?
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
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[주재료] 큐원홈메이드 우리아이 영양쿠키믹스, 큐원 홈쿠킹버터(또는 큐원 맑은 식용유) 15g, 달걀 1개
[부재료] 아몬드 슬라이스 100g, 큐원 하얀 설탕 2스푼, 큐원 홈쿠킹버터 1스푼, 치즈 적당량
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STEP 1 : 반죽하기
녹인 버터(또는 식용유)에 달걀을 풀어준 후 우리아이 영양쿠키믹스를 넣고 반죽을 만듭니다. 버터나 달걀의 온도가 너무 높으면 반죽이 많이 질어지므로 주의해 주세요.
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STEP 2 : 반죽 나누기
한 덩어리가 된 반죽을 약 10~12g 정도씩 떼어놓습니다. 저울이 없을 경우 반죽을 길게 밀어 적당한 사이즈로 잘라서 사용해도 좋아요.
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STEP 3 : 반죽 빚기
반죽을 동그랗게 만들어 송편을 빚듯 가운데에 치즈를 넣고 다시 동그랗게 만들어 주세요.
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STEP 4 : 반죽 눌러주기
팬에 적당한 간격으로 반죽을 펼쳐놓고, 수저 등으로 가볍게 눌러주세요.
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STEP 5 : 토핑 준비
아몬드 슬라이스, 설탕, 버터를 섞어 쿠키 위에 올릴 토핑을 준비합니다.
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STEP 6 : 오븐에 굽기
쿠키 윗면에 토핑을 적당량 올린 후, 190도로 예열한 오븐에 넣고 12~15분 정도 구워 주세요.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.
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