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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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당근 케익
당근 케익

당근을 싫어하는 아이들도 한 번 맛보면 홀딱 반하는 당근케익! 여러가지 견과류도 넣어서 영양도 함께 챙기셔요!

조리시간
1시간 10분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료 - 당근케익] 당근 200g, 계란 2개, 큐원 맑은식용유 115g, 큐원 하얀설탕 225g, 소금 2g, 바닐라오일 5g, 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 160g, 베이킹소다 5g, 베이킹파우더 5g, 시나몬 5g, 호두 30g

[부재료 - 크림치즈 프로스팅] 크림치즈 250g, 분당 40g, 레몬주스 15g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    당근은 잘게 썰어두고, 박력분, 베이킹소다, 베이킹파우더, 시나몬을 함께 2번 체쳐 둡니다.
    원형틀에 유산지를 깔아둡니다.

  2. 계란과 식용유 섞기
    STEP 2 : 계란과 식용유 섞기

    계란을 풀고 식용유를 넣어 잘 섞습니다.

  3. 설탕, 소금, 바닐라 오일 넣기
    STEP 3 : 설탕, 소금, 바닐라 오일 넣기

    설탕, 소금, 바닐라오일을 넣고 거품을 냅니다.

  4. 박력분과 베이킹파우더 넣기
    STEP 4 : 박력분과 베이킹파우더 넣기

    체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞습니다.

  5. 당근과 호두 넣기
    STEP 5 : 당근과 호두 넣기

    STEP 4 반죽에 썰어둔 당근과 호두를 넣고, 가볍게 섞습니다.

  6. 케익틀에 넣기
    STEP 6 : 케익틀에 넣기

    유산지를 두른 케익틀에 STEP 5 반죽을 붓습니다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    180도로 예열한 오븐에서 40분간 굽습니다.

  8. 크림치즈 프로스팅 올리기
    STEP 8 : 크림치즈 프로스팅 올리기

    구워진 당근케익을 식혀서 3장으로 슬라이스합니다. 케익판 위에 맨 밑장을 얹고 크림치즈 프로스팅을 얇게 바르는 과정을 반복하고, 맨 윗면에는 크림치즈 프로스팅을 매끈하게 바릅니다.

요리 tip!

[크림치즈 프로스팅]
부드럽게 풀어둔 크림치즈에, 체친 분당과 레몬주스를 넣고 휘퍼로 섞으면 달콤하고 부드러운 크림치즈 프로스팅이 완성됩니다.

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