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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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중국 월병
중국 월병

남송시대부터 전해 내려오는 중국의 전통과자 월병, 예부터 중국인은 둥근 달을 상징하는 월병을 이웃과 나눠 먹으며 서로의 행복을 빌곤 했답니다. 온 가족이 모여 직접 만든 월병으로 즐거운 시간을 가져 보는 것은 어떨까요?

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 파운드케익믹스, 달걀 2개, 백앙금 120g, 건포도 20g, 견과류(해바라기씨, 호박씨, 호두 등) 60g, 인스턴트커피 가루 약간

만들기

  1. 반죽하기
    STEP 1 : 반죽하기

    파운드케익믹스에 달걀 1개를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 반죽한 후, 30g씩 나누어 동그랗게 빚어주세요.

  2. 앙금 만들기
    STEP 2 : 앙금 만들기

    백앙금에 건포도와 견과류를 넣고 섞은 후 20g씩 나누어 동그랗게 빚어주세요.

  3. 반죽 펴기
    STEP 3 : 반죽 펴기

    STEP 1의 반죽을 손으로 두드려 약 7cm 넓이가 되도록 납작하게 만들어주세요.

  4. 앙금 넣기
    STEP 4 : 앙금 넣기

    납작하게 만든 반죽에 STEP 2의 앙금을 올리고 반죽으로 감싸서 오므려주세요.

  5. 모양 만들기
    STEP 5 : 모양 만들기

    오므린 부분이 밑으로 가도록 반죽을 오븐팬 위에 올리고 월병 틀로 찍어주세요. 월병 틀이 없을 때는 둥글게 모양을 빚은 후 윗면에 깨를 묻히거나, 견과류 등으로 장식하면 예쁜 월병이 완성됩니다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    달걀노른자에 인스턴트 커피 가루를 섞어 월병 위에 바르고, 180도에 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.

월병은 구운 후 바로 먹는 것 보다 하루에서 이틀 정도 숙성하면 더욱 맛있답니다. 받는 분이 더 맛있게 드실 수 있도록 선물하기 1~2일 전에 만들어 보세요.


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