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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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크랜베리 쉬폰케익
크랜베리 쉬폰케익

새콤달콤 크랜베리가 촉촉한 쉬폰 안에 콕콕 박혀, 상큼함을 더해주는 크랜베리 쉬폰! 취향에 따라 생크림을 함께 드셔도 좋습니다.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 계란 흰자 4개, 큐원 하얀설탕 40g, 계란 노른자 4개, 우유 60g, 큐원 맑은식용유 30g, 건조크랜베리 100g, 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 80g, 베이킹파우더 1t

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    건조크랜베리는 따뜻한 물에 불린 후 적당한 크기로 썰어둡니다.
    계란은 흰자와 노른자로 분리해 두고, 박력분과 베이킹파우더는 2번 체쳐둡니다.

  2. 머랭 만들기
    STEP 2 : 머랭 만들기

    계란 흰자에 설탕을 넣고 거품을 내어 머랭을 만듭니다.

  3. 계란 노른자와 재료 섞기
    STEP 3 : 계란 노른자와 재료 섞기

    계란 노른자에 설탕을 넣고 뽀얗게 거품을 낸 후, 우유, 식용유를 넣고 잘 섞습니다.

  4. 박력분과 베이킹파우더 섞기
    STEP 4 : 박력분과 베이킹파우더 섞기

    STEP 3에 박력분과 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞습니다.

  5. 크랜베리 섞기
    STEP 5 : 크랜베리 섞기

    건조크랜베리를 넣고 가볍게 섞습니다.

  6. 머랭 섞기
    STEP 6 : 머랭 섞기

    머랭을 3번에 나누어 넣고 가볍게 섞습니다.

  7. 반죽틀에 넣기
    STEP 7 : 반죽틀에 넣기

    쉬폰 틀에 반죽을 넣고 젓가락 등으로 반죽을 전체적으로 섞은 후 작업대에 가볍게 2번 정도 통통 쳐서 큰 공기를 뺍니다.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    170도로 예열한 오븐에서 40분간 굽습니다.

  9. 틀에서 분리하기
    STEP 9 : 틀에서 분리하기

    오븐에서 뺀 후 틀을 거꾸로 놓고 식힌 후, 틀에서 분리합니다.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.

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