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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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바나나코코넛 케익
바나나코코넛 케익

촉촉한 생크림 케이크 안에 바나나가 듬뿍 들어 아이들이 더욱 좋아하는 바나나 코코넛케익! 바나나와 코코넛이 어우러져 맛과 향이 더욱 좋습니다.

조리시간
1시간 15분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료 - 제노와즈] 계란 3개, 큐원 하얀설탕 90g, 바나나 1개, 레몬즙 1t, 럼 1t, 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 70g, 코코넛가루 30g, 큐원 홈쿠킹버터 30g

[부재료 - 아이싱] 생크림 250g, 큐원 하얀설탕 20g, 바나나 1개, 코코넛롱 100g

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    [제노와즈 준비]
    원형틀에 유산지를 깔아둡니다.
    박력분과 코코넛가루를 2번 체쳐두고, 버터는 녹여둡니다.
    바나나는 으깨어 레몬즙, 럼과 섞어둡니다.

    [아이싱 준비]
    생크림에 설탕을 넣고 휘핑합니다. 바나나는 슬라이스하고, 식힌 제노와즈를 3장으로 슬라이스합니다.

  2. [제노와즈 만들기] 중탕하기
    STEP 2 : [제노와즈 만들기] 중탕하기

    계란에 설탕을 넣고, 중탕으로 온도를 높입니다.

  3. [제노와즈 만들기] 휘핑하기
    STEP 3 : [제노와즈 만들기] 휘핑하기

    설탕이 녹고 전체색이 투명해질 정도로 온도가 높아지면, 중탕에서 빼서, 핸드믹서의 최고속으로 휘핑합니다.

  4. [제노와즈 만들기] 부재료 섞기
    STEP 4 : [제노와즈 만들기] 부재료 섞기

    거품이 빵빵하게 올라오면, 바나나, 럼, 레몬즙을 넣고 섞습니다.

  5. [제노와즈 만들기] 가루류 섞기
    STEP 5 : [제노와즈 만들기] 가루류 섞기

    박력분과 코코넛가루를 넣고 가볍게 섞습니다.

  6. [제노와즈 만들기] 버터 넣기
    STEP 6 : [제노와즈 만들기] 버터 넣기

    녹인 버터를 넣고 가볍게 섞습니다.

  7. [제노와즈 만들기] 팬닝하기
    STEP 7 : [제노와즈 만들기] 팬닝하기

    유산지를 깔아둔 원형틀에 팬닝합니다.

  8. [제노와즈 만들기] 오븐에 굽기
    STEP 8 : [제노와즈 만들기] 오븐에 굽기

    180도에 예열된 오븐에서 40분간 굽습니다.

  9. [아이싱하기] 생크림 바르기
    STEP 9 : [아이싱하기] 생크림 바르기

    돌림판에 제노와즈의 제일 밑장을 놓고, 생크림을 얇게 바른 후, 슬라이스 한 바나나의 반을 골고루 얹는 과정을 2번 반복한 후, 윗면 제노와즈를 얹고, 케익 전체에 생크림을 얇게 바릅니다.

  10. [장식하기] 코코넛롱 뿌리기
    STEP 10 : [장식하기] 코코넛롱 뿌리기

    생크림으로 아이싱한 후, 코코넛롱을 뿌려 장식합니다.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.

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