레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.
진한 다크초콜릿 향이 입안 가득 퍼지는 쉬폰 케익 위에 다양한 데코레이션을 활용하여, 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 상
- 재료
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[주재료-초콜릿 쉬폰] 다크컴파운드칩스 210g, 물 105g, 큐원 하얀설탕 150g, 계란흰자 6개, 계란노른자 6개, 포도씨유 90g, 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 135g, 베이킹파우더 6g
[주재료-생크림] 생크림 500g, 큐원 하얀설탕 40g, 코앵트로 5g
[데코레이션] 크리스마스 데코레이션
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STEP 1 : 재료 준비하기
- 박력분과 베이킹파우더를 함께 2번 체쳐둡니다.
- 철판에 유산지를 깔아둡니다. -
STEP 2 : 초코액 만들기
다크컴파운드칩스와 물을 한 볼에 담아 약불로 가열하여 초코액을 만들어주세요.
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STEP 3 : 머랭 만들기
계란 흰자에 설탕 75g을 넣고 빠른 속도로 휘핑하여 머랭을 만들어주세요.
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STEP 4 : 노른자 거품내기
계란 노른자에 설탕 75g을 넣고 빠른 속도로 휘핑해주세요.
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STEP 5 : 초코액 섞기
STEP 4의 내용물에 포도씨유 90g과 STEP 2의 초코액을 넣고 섞어주세요.
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STEP 6 : 가루 섞기
STEP 5에 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요.
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STEP 7 : 머랭 섞기
STEP 6에 머랭을 넣고 가볍게 섞어주세요.
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STEP 8 : 오븐에 굽기
철판에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한 후 180도에서 예열된 오븐에 15~20분간 구워주면 초콜렛 쉬폰이 완성됩니다.
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STEP 9 : 생크림 휘핑하기
생크림에 설탕, 코앵트로를 넣고 휘핑해주세요.
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STEP 10 : 쉬폰 자르기
초콜릿쉬폰을 잘라 20cm x 20cm 3장을 준비합니다.
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STEP 11 : 생크림 샌드하기
돌림판에 쉬폰을 1장 올리고 생크림을 바르고, 또 1장을 얹고 반복하여 3장을 샌드하고, 윗면에 얇게 생크림을 발라주세요.
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STEP 12 : 장식하기
별깍지를 낀 짤주머니에 생크림을 담아 케익 윗면에 촘촘히 짜고, 다양한 데코레이션 용품으로 장식해주세요.
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초코 하트 케익
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호두 머핀
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딸기 타르트
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유자 파운드 케이크
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소시지빵(생지이용)
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홍차머핀
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모카 마들렌
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단호박 머핀
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생크림 케이크
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초코 파운드 케이크
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단팥빵
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블루베리 구겔후프
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녹차 브라우니
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초코칩생크림스콘
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티라미수
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체리스트로이젤
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베리 토르테
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초코 마들렌
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바닐라 위캔드
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마블 브라우니
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단호박 찹쌀 케이크
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녹차 스콘
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마블 파운드 케이크
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레드벨벳 컵케이크
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홍차 마들렌
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바닐라 쉬폰
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호두 파운드
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시나몬 스콘
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찹쌀 케이크
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모카 파운드
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시몬 컵 카스텔라
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레몬 스콘
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바나나 머핀
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오렌지 마들렌
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녹차 쉬폰 케이크
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블루베리 치즈 케이...
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오렌지 밀크티 케이...
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초코 마블케이크
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생크림 스콘
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생크림 롤케이크
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녹차 마들렌
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레몬 위캔드
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당근 컵케이크
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바닐라 마들렌
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브라우니
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호두 타르트
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그린티 구겔후프
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딸기 토르테
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생크림 케이크
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흑미 호두 식빵
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모카 쉬폰 케이크
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버터스콘
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홍차 파운드
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단호박 파운드
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치즈 타르트
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마블 카스텔라
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바나나 파운드 케이...
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무화과 타르트
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레몬 구겔후프
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블루베리 생크림 롤...
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콘 치즈 스콘
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체리 치즈 케이크
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레몬 마들렌
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오렌지 케이크
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홍차 쉬폰케이크
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베리 컵케이크
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모카빈 쿠키
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녹차 밤 케이크
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샤를로트 롤 케이크
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콘브레드
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오렌지 위켄드
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유자마들렌
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딸기 다쿠아즈
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착한 레드벨벳 케이...
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크림치즈 브라우니
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초코 쉬폰 케이크
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초콜릿 컵케이크
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크리스마스 생크림 ...
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단호박 치즈 타르트
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허니 마들렌
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고구마 스콘
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크림치즈 머핀
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홍차 롤 케이크
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카푸치노 롤
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크리스마스 케익
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슈톨렌
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후람보와즈 가나슈 ...
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유자 마들렌
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츄러스
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레드벨벳 케익
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단호박파운드
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슈크림
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크랜베리 비스코티
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초코칩 스콘
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블루베리 쉬폰 케익
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쇼콜라 트로피컬
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레몬 롤케익
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밤소보로빵
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초코로미아스
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체리초코 머핀
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빅토리아케익
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트리플베리 치즈케익
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유자 토르테
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에코세오랑쥬
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청포도크림치즈 타르...
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호두 만주
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크랜베리 스콘
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바나나코코넛 케익
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그린티 쉬폰케익
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크랜베리 쉬폰케익
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홍차호두 롤케익
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당근 케익
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블루베리크럼블 머핀
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오렌지 파운드케익
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라즈베리 구겔호프케...
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바움쿠헨