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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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초콜릿 쉬폰케익
초콜릿 쉬폰케익

진한 다크초콜릿 향이 입안 가득 퍼지는 쉬폰 케익 위에 다양한 데코레이션을 활용하여, 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어 보세요!

조리시간
30분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료-초콜릿 쉬폰] 다크컴파운드칩스 210g, 물 105g, 큐원 하얀설탕 150g, 계란흰자 6개, 계란노른자 6개, 포도씨유 90g, 큐원 영양강화밀가루(박력과자용) 135g, 베이킹파우더 6g

[주재료-생크림] 생크림 500g, 큐원 하얀설탕 40g, 코앵트로 5g

[데코레이션] 크리스마스 데코레이션

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    - 박력분과 베이킹파우더를 함께 2번 체쳐둡니다.
    - 철판에 유산지를 깔아둡니다.

  2. 초코액 만들기
    STEP 2 : 초코액 만들기

    다크컴파운드칩스와 물을 한 볼에 담아 약불로 가열하여 초코액을 만들어주세요.

  3. 머랭 만들기
    STEP 3 : 머랭 만들기

    계란 흰자에 설탕 75g을 넣고 빠른 속도로 휘핑하여 머랭을 만들어주세요.

  4. 노른자 거품내기
    STEP 4 : 노른자 거품내기

    계란 노른자에 설탕 75g을 넣고 빠른 속도로 휘핑해주세요.

  5. 초코액 섞기
    STEP 5 : 초코액 섞기

    STEP 4의 내용물에 포도씨유 90g과 STEP 2의 초코액을 넣고 섞어주세요.

  6. 가루 섞기
    STEP 6 : 가루 섞기

    STEP 5에 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞어주세요.

  7. 머랭 섞기
    STEP 7 : 머랭 섞기

    STEP 6에 머랭을 넣고 가볍게 섞어주세요.

  8. 오븐에 굽기
    STEP 8 : 오븐에 굽기

    철판에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리한 후 180도에서 예열된 오븐에 15~20분간 구워주면 초콜렛 쉬폰이 완성됩니다.

  9. 생크림 휘핑하기
    STEP 9 : 생크림 휘핑하기

    생크림에 설탕, 코앵트로를 넣고 휘핑해주세요.

  10. 쉬폰 자르기
    STEP 10 : 쉬폰 자르기

    초콜릿쉬폰을 잘라 20cm x 20cm 3장을 준비합니다.

  11. 생크림 샌드하기
    STEP 11 : 생크림 샌드하기

    돌림판에 쉬폰을 1장 올리고 생크림을 바르고, 또 1장을 얹고 반복하여 3장을 샌드하고, 윗면에 얇게 생크림을 발라주세요.

  12. 장식하기
    STEP 12 : 장식하기

    별깍지를 낀 짤주머니에 생크림을 담아 케익 윗면에 촘촘히 짜고, 다양한 데코레이션 용품으로 장식해주세요.

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