본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
씨앗호떡
씨앗호떡

씨앗이 듬뿍 들어가 있어 고소하게 즐기는 호떡믹스

조리시간
20분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

믹싱볼, 주걱, 일회용 비닐장갑, 프라이팬, 뒤집개 또는 호떡 누르개, 미지근한 물 140ml, 식용유
*호떡꿀믹스와 씨앗믹스는 각각 그릇에 담아 숟가락과 함께 준비해 둡니다.

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    큐원 홈메이드 씨앗호떡 믹스와 미지근한 물을 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    · 믹싱볼에 호떡믹스, 이스트, 미지근한 물을 넣는다.
    · 2~3분간 골고루 반죽해 준다.

    *상온에서 약 10분간 발효하면 더욱 부드럽고 쫄깃한 호떡을 즐길 수 있습니다.

  3. 모양만들기
    STEP 3 : 모양만들기

    · 작은 그릇에 호떡꿀믹스 담는다.
    · 적당량의 반죽을 떼어내어 손바닥위에
    넓게 편 후 호떡꿀믹스를 넣고 오므려준다.

  4. 호떡 굽기
    STEP 4 : 호떡 굽기

    · 기름을 두르고 예열된 프라이팬 위에 반죽을 놓고
    약한불에서 10초정도 굽고 뒤집어 준다.
    · 반죽이 고르게 퍼지도록 뒤집개로 눌러준다.
    · 2~3분간 뒤집으면서 골고루 구워준다

  5. 씨앗넣기
    STEP 5 : 씨앗넣기

    상온에서 약 5~10분 정도 식힌 후에
    호떡을 반으로 잘라 그 사이에 숟가락으로 씨앗믹스를 채워 넣습니다.

    *방금 조리된 호떡은 뜨거울 수 있으니 가위로 자를 때 주의하세요.

요리 tip!

1. 부산 남포동 스타일 : 호떡의 가장자리를 따라 약 1/3 ~ 1/4 정도 자른 후, 그 사이를 벌려 숟가락으로 씨앗을 넣어주세요.

2. 부산 서면 스타일 : 호떡 중앙에 살짝 칼집을 내어 흘러 나오는 골 위에 씨앗을 올린 다음 반으로 접어 드세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트