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레시피 소개

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에코세오랑쥬
에코세오랑쥬

코코아머랭 안에 숨겨진 오렌지 아몬드크림이 포인트랍니다.

조리시간
1시간
조리기구
오븐
난이도
재료

[크렘다망드] 버터 40g, 설탕40g, 계란 40g, 아몬드파우더 40g, 박력분 5g, 오렌지필 30g

[머랭쇼콜라] 계란 흰자 50g, 설탕 25g, 코코아파우더 7g, 아몬드파우더 55g, 분당 30g

[기타] 코앵트로 50g, 틀용 버터 적당량, 땅콩분태 적당량

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    1. 버터를 부드럽게 풀어둔다.
    2. 아몬드파우더+박력분을 2번 체쳐준다.
    3. 구겔호프틀 안쪽에 틀용 버터를 바른 후 땅콩분태를 뿌려둔다.(냉장보관)

  2. 크렘다망드
    STEP 2 : 크렘다망드

    1. 부드럽게 풀어둔 버터에 설탕을 4번에 나누어 넣으며 섞는다.
    2. 계란을 4번에 나누어 넣으며 섞는다. (분리주의)
    3. 체친 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.
    4. 오렌지필을 넣고 가볍게 섞는다.
    5. 짤주머니에 넣어둔다.

  3. 머랭쇼콜라
    STEP 3 : 머랭쇼콜라

    1. 코코아파우더+아몬드파우더+분당을 2번 체쳐둔다.
    2. 계란 흰자에 설탕을 넣고 핸드믹서의 고속으로 휘핑하여 머랭을 만든다.
    3. 체친 가루류를 3번에 나누어 넣으며 가볍게 섞는다.

  4. 팬닝
    STEP 4 : 팬닝

    1. 머랭을 주걱으로 조금씩 떠서 구겔호프틀 안쪽까지 차도록 팬닝한다. (땅콩분태가 떨어지지 않도록 주의)
    2. 틀 벽면으로 머랭을 끌어올려서 가운데에 홈을 판다.
    3. 홈에 크렘다망드를 짜넣고 윗면을 정리하고 살짝 움푹 파둔다. (크렘다망드가 부풀기 때문)
    4. 예열된 오븐에서 굽는다.

  5. 완성하기
    STEP 5 : 완성하기

    1. 오븐에서 꺼내자마자 코앵트로를 윗면에 바른다.
    2. 한 김 빠진 후에 틀에서 꺼낸다.
    3. 랩이나 비닐 등으로 밀봉해 숙성시킨다.(4~5일 후가 베스트)

요리 tip!

머랭을 만들 때에는 조리도구와 재료에 수분, 유분이 묻지 않도록 주의하세요.

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